Километры бумаги исписаны по поводу значения красного галстука Трампа на инаугурации
Но правды в этом ноль
Реальная причина в войне Алой и Белой роз.То есть Красной Армии и Белой Гвардии
Материалы с подробностями ищите в рубрике Триколор http://www.liveinternet.ru/users/4033731/rubric/5172782/
Современный герб Милана представляет собой червленый крест Св. Георгия на серебряном поле. Этот же крест изображен на флаге Милана. Использование флага с красным крестом восходит к X веку, накануне крестовых походов (это герб Священной Римской империи с основания её в 962 году Оттоном 1 по 12 век) . Также считается, что красный крест на белом поле напоминает о героическом поступке жителя Милана, первым установившим крест на стене Иерусалима во время Первого крестового похода. Этот герб первоначально являлся средневековым муниципальным гербом коммуны Милана. (да-да, истоки ленинского коммунизма ищите в Евангелии и попытки создания коммунистических организаций сообщества в новое время начались как минимум в 10 веке в Италии, ну а коммунизм до н.э. имеет истоки в 7 тыс. до н.э.)
Как считается, белый цвет символизирует народ, красный — аристократию, дворянство. Этот герб стал использоваться после успешной битве при Леньяно в 1176 году против войск императора Фридриха I Барбаросса, когда города, вошедшие в Ломбардскую лигу (возглавляемую Миланом), получили независимость. Ломбардская лига стала пользоваться этим «флагом Церкви» данным в 1066 году папой Александром II, уроженцем Милана, Эрембальдо, городскому военачальнику и главе реформистской партии.
Позже на международной арене эмблема сменилась гербом Миланского герцогства — поскольку в политике государства городское самоуправление было потеснено притязаниями правящего дома, и лишь спустя несколько столетий была воскрешена как основной символ.https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Милана
В то время, как в Романовской колонии идет революционное брожение кшатриев-дворян строго по двум направлениям: масонизирующиеся - будущие белые - поддерживают буржуазное направление развития России, а народовольцы - будущие красные- создающие партии по принципу орденов, - социалистическое, в европке начинается мирный переход к капиталистическому обществу под предводительством неприкасаемых масонов, которые жаждут стать первыми и все рыцарские идеалы аристократии-кшатриев (вспомните Мещанина во дворянстве Мольера) летят в тартараты.
Вопрос выбора ставится просто: или дворяне (пусть и мелкопоместные, пусть и бедные) сами должны стать буржуа, то есть мелкими ЛАВОЧНИКАМИ!=вайшьи - вспомните у Ленина особую ненависть вызывают именно мелкие лавочники - либо перехватить власть, став выше торговцев и поставив их под контроль и установив свои правила игры.
Но руководить мелкими лавочниками, готовыми на любое преступление ради прибыли (С) для дворянина смерти подобно! их легче перестрелять! и что они делают?
Маркс (брахман) анализирует нарождающуюся систему капитализма и понятно по чьему заказу и находит выход для дворян-аристокартов, которые вообще-то должны уйти со сцены при установлении буржуазной системы, - КОММУНИЗМ! (вот это поворот, да?) и вся красная аристократическая европа начинает продвигать и дорабатывать эту теорию.
Внедрить в жизнь получается в России.
И всё случилось: красные дворяне-аристократы перехватили власть у белых дворян-масонов, которую те отжали у царя, построили социализм, создали класс, защищающий их интересы, королевская Скандинавия просто повторила этот путь, скорректировав его в соответствии с желто-черными рецептами франкфуртской школы.
Кто больше всех получил от т.н. "красного террора"? Кшатрии (офицерство) и вайшьи (средние и мелкие производители, интеллигенция, студенты, кулаки-мироеды, лавочники-мешочники). А аристократия от революции не пострадала - они заблаговременно перевели авуары в американские банки и сами свалили, когда запахло жареным... свалили для того, чтобы вернуться под другими ник-неймами. А те, кто не свалил преспокойно трудоустроился в советских и партийных структурах-).
Смотри: дворянская оппозиция, начиная с декабристов, была республиканцами. А корни этих наклонностей уходят чуть ли не в Х век. Вся наша история от Рюрика до Ивана-3 - это попытки боковых ветвей генеалогического древа стать центральным стволом. Высшему дворянству (у кого были амбиции на великокняжеский/царский/императорский престол не нужны вертикаль власти, абсолютизм и жёстко регламентированный порядок престолонаследия. Им нужна демократия, дающая шансы если не избраться на престол, то влиять на выборы монарха (см. Речь Посполитую). Т.е. самые злостные враги абсолютизма - это ближний круг монарха. А крестьяне... а крестьяне от души были за царя-батюшку