• Авторизация


МЯСНОЙ ХОЛОДЕЦ - в отличие от современного, тут сплошное мясо 16-12-2021 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

hats (28x28, 1Kb)Русский холодец, как готовили еще при царе. В отличие от современного, тут сплошное мясо. Холодец сейчас чаще всего подают с большим содержанием желе и прозрачным. Он хорош на вид, но вкус, что называется, на любителя. Мы же сварим настоящий, русский холодец, как готовили еще при царе. В рецепте тут сплошное мясо.


61b30aa3ebd55 (700x433, 243Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 килограмм говядины

1 килограмм говяжьей ноги

700 граммов свиных ножек

1 морковь

1 луковица

20 горошин смеси перцев

2 лавровых листа

5 зубчиков чеснока

2 литра воды

1/2 черного молотого перца

1,5 столовой ложки соли

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Все мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Она должна покрывать мясо не выше, чем на 3 сантиметра. Сначала доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю морковь, луковицу, перец, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим уже на слабом огне 4 часа.

Затем солим и оставляем еще на час при том же слабом огне, вынимаем мясо и отделяем от костей. Мелко рубим, бульон процеживаем. Заполняем форму для холодца заполняем мясом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый перец. Заливаем бульон и перемешиваем.

 

Пусть остынет при комнатной температуре, а затем холодцу нужно будет еще стабилизироваться в холодильнике 8 часов.

Подавать мясной холодец нужно с хреном, горчицей и другими соусами.

 

Русский холодец, как готовили еще при царе. В отличие от ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ХОЛОДЕЦ - в отличие от современного, тут сплошное мясо | Персефона_Анатолийская - Дневник Персефона_Анатолийская | Лента друзей Персефона_Анатолийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»