Это цитата сообщения
Забава_Кузявишна Оригинальное сообщениеМиллион раз повторю, что счастье семьи в руках жены. 80% процентов этого счастья. 20% - спишем на неразумность второй половины.
Так вот, мне кажется, что основная проблема тех пар, что распадаются после 15 -18 лет совместной семейной жизни - это не умение и не желание жены понять рычаги управления семейным счастьем.
Ведь, как получается, сразу после брака (допустим, поженились в лет 20-25), жена - молода и красива, она, как нежный персик, с туго натянутой бархатистой кожицей, ее притягательность очевидна не только мужу, но он отлично понимает, что и для других мужчин - она лакомый кусочек. И не только для своих ровесников, но и для мужчин постарше, имеющих больше финансовой свободы и умеющих, в силу жизненного опыта, красиво ухаживать за женщиной. Посему, молодой муж, частенько не идет на конфликты и отдает "власть" в семье жене. Кроме того, в таком возрасте у мужа нет практически никаких иных рычагов "управления" женой, окромя активного секса.
А вот через 15-18 лет ситуация кардинально меняется - мужчина "расцвел", он вошел во вкус жизни, как правило, состоялся, имеет деньги. Теперь уже он жаждет "власти" в семье, и если жена не понимает этого, и по прежнему ведет себя, как молоденькая красавица, то счастья в таком браке не прибавится, а наоборот.
Мне кажется, что после долгих лет совместной жизни, для того, чтобы по прежнему иметь счастливый брак, жене нужно меняться. И работать, и работать над своим браком. Да и над собой. По максимуму быть привлекательной, почаще сдерживать себя от колкостей, и имея уже опыт и мудрость, по прежнему "держать" свой брак. И тут существует куча рычагов управления, конечно, не таких эффективных и скорых на действие, как в молодости, но тоже весьма успешных.
Один их самых сильных - передача "власти" мужу добровольно.
О других - в следующий раз, а то пирог подгорит :)
LI 5.09.15