Это цитата сообщения
Ленако Оригинальное сообщение
[показать]
Это меня ретина мама научила :D Курица фри.
Необходимые продукты:
куриное филе
имбирь
чеснок
соевый соус
крахмал
растительное масло
[показать]
Имбирь и чеснок потереть на терке или мелко порезать. Залить все это дело соевым соусом. Соевый соус лучше брать японский. Это дороже, но и вкуснее. Получится такой своеобразный маринад. Маленькая хитрость: если нет терки (как у меня), чеснок можно раздавить ножом, тогда его мелко резать легче :)
[показать]
Курицу порезать на куски так, чтобы хватило примерно на два-три укуса. Можно со шкуркой и с костями, хотя мне больше нравится просто филе. Затем курицу замочить в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока на час. Через полчаса перевернуть, чтобы мясо сверху тоже хорошо пропиталось. Замачивать не больше часа, иначе получится слишком солено.
[показать]
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло (у меня фритюрница). Мясо немного отжать, обвалять в крахмале и жарить минут 5-7, в зависимости от величины кусков. Ну в общем, чтоб прожарились. Хитрость: обваливать в крахмале лучше в полиэтиленовом пакетике. В пакет насыпать крахмала, положить туда всю курицу, пакетик закрутить и поболтать хорошенько.
[показать]
Обжаренную курицу временно положить на салфетки или на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Тем временем украсить блюдо, на которое будете выкладывать курицу листьями салата, помыть помидорчики и тп. (это в случае праздника, а так можно и прямо руками сразу же после приготовления съесть :D )
[показать]
Красиво все разложить. Готово!