Рогалики с начинкой
Деланы собственноручно, чесслово Ж8)
1 порция - 16 штук (тесто на 1 порцию)
250 гр. муки, 125 гр. масла (маргарина), 3 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей (французские, бело-красные, по 11 гр), 1 яйцо, 100 мл молока с щепоткой шафрана (для красоты, чтобы желтенькие были), щепотка соли.
Делаем тесто, оставляем подходить на 1 час. Потом делим на 2 части, каждую раскатываем в кружок. Кружок нарезаем на 8 "клинышков", в каждый кладем начинку по вкусу, закатываем, защипнув кончики, смазываем яйцом, выпекаем.
Если хочется много рогаликов, пропорции удваиваем ;)