• Авторизация


тортик 21-07-2006 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(Ела собственными ээээ... руками, но только ела. Самостоятельное произведение планируется на выходные. Да, но где взять базу? Какие-то у нас неправильные магазины в округе)

****

Покупаешь для начала базу для торта в магазине, бисквитную, они готовые продаются, по 3 шт в пачке, тебе понадобится одна.

Берешь круглую раздвижную форму, обрезаешь базу по ней, укладываешь вниз.

Берешь 3 яйца, отделяешь белок от желтка. Желток взбиваешь с сахаром (гр 50), берешь ликер, грамм 100, вишневый, к примеру. Заранее замачиваешь желатин в кол-ве достаточном для 1 литра желе. Смешиваешь желатин с ликером и добавляешь в массу. Дальше все просто, но надо делать быстро. Берешь 200 гр творожной массы или творога, если хочешь не очень сладко, добавляешь в основное. Взбиваешь сливки (пакетик 500 гр), вмешиваешь. Напоследок белки, тоже вбиваешь и вмешиваешь. Всю эту пока еще не застывшую красоту вливаешь в форму поверх базы, так чтобы сверху осталось сантиметра полтора и ставишь в холодильник. На пару часиков.

Потом, как оно застынет, сверху укладываешь произвольные фрухты и заливаешь соком с желатином (см указание на той пачке желатина, кот. ты купишь). Сок и фрукты могут варьироваться ) И ставишь обратно застываться ))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
самостоятельное произведение получилось?
сюзи 24-07-2006-08:50 удалить
неа Ж8) че-та мы там с желатином намудрили... Вобщем, рецепт будет доработан, нынешний считать недействительным :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик | сюзи - свалка мыслей | Лента друзей сюзи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»