В кастрюлю налить подсолнечное масло, кастрюлю поставить на маленький огонь.
Лук разрезать на 4-6 частей в кастрюлю.
Имбирь* очистить от кожуры, пропустить через чеснокодавилку или мелкую терку** - в кастрюлю.
Мякоть одного кокоса натереть на мелкую терку** - в кастрюлю.
Для остроты добавить стручковый красный перец и чеснок, пропустив эти чудо-продукты снова же через чеснокодавилку или мелкую терку**.
Куски курицы - в кастрюлю.
Залить все водой выше содержимого на примерно 3-5-7 см.
Оставить на маленьком огоньке без крышки на примерно 40-60 мин.
Нарезать полосками красный, желтый, зеленый болгарский перец*** в кастрюлю.
Через 15-20мин. добавить нарезанный на 4-6 частей помидор***.
Через 15-20 мин. готово!
Я люблю, чтобы мясо было совсем мягким, и поэтому общее время пребывания курицы на огне в моем исполнении - не менее 2 часов.
* Имбирь добывается в больших супермаркетах следующим образом: спросить у работника того супермаркета, в котором вы сейчас находитесь, о наличии имбиря, и, услышав в ответ: "нет, у нас такова нету", окинуть взглядом полки с овощами, остановиться им же на не вызывающем сомнений корне Мандрагоры, с укоризною покачать головой и, произнеся "што же вы меня сударыня/сударь обманываете", переместить упаковку с магазинного прилавка в корзину/тележку/сумку/рюкзак/карман для товаров данного супермаркета, ибо продукт, определенный Вами как корень Мандрагоры, и есть необходимый для курицы Халади Баламурали Кришна Прабу имбирь, но только в том случае, если молчит, если же орет благим матом - не берите, так как орущий корнеплод - это правильно определенный Вами корень Мандрагоры, для курицы Халади Баламурали Кришна Прабу лишний продукт.
**Для облегчения натирания на терке или пропускания через чеснокодавилку, имбирь, кокос и стручковый красный перец крошатся на мясорубке!
***Зимой, в отсутствие болгарского перца и помидоров, используются наборы замороженных овощных смесей, в которых присутствуют эти редкие для нелетнего периода овощи. Смеси из замороженных овощей привносят легкость в приготовление, а, следовательно, приятность почти неземную!