• Авторизация


Школа 02-12-2004 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В школу я пошла в возрасте 6 лет. В то время было модно проникаться какими-нибудь любопытными идеями и нововведениями. Решили провести эксперимент. Что получится, если начинать учить детей с 6 лет. Дети в эту замечательную группу отбирались со всего детского сада, в который я ходила. Родители подумали и написали заявление. Так я попала в первый класс, который тогда, впрочем, назывался нулевым. Эксперимент заключался в том, что детишки шли утром в садик, завтракали, а затем строились парами и шли в соседнюю школу, благо она находилась метрах в 200-стах от садика, учиться. Малышам сложно было высиживать много уроков к ряду, поэтому больше 4 в первом классе не было. Да и сами уроки длились всего 35 минут (надо отметить, что в ту ору нормальный урок в школе был продолжительностью 45 минут, а когда я доучивалась он сократился до 40 минут, по сему сочинения в классе мы практически не писали, а изложения удавалось писать в школе только на сдвоенных уроках). Так вот 35-минутные уроки: чтение, математика, русский язык, труд, рисование и физкультура (больше вроде бы в 1 классе и не было, возможно, еще природоведение) перемежались длинными игровыми переменами и различными разминками для уставших пальчиков. Из разряда: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, вот немножко отдохнем и опять писать начнем». И музыкальными переменками. Был у нас в классе большой проигрыватель, и учительница, звали ее Марина Алексеевна, включала музыку. Детские песенки в исполнении Клары Румяновой. Замечательные песни: «Чунга-Чанга», песенку из мультфильма «Ну, погоди!» и много-много других. Мы с удовольствием под них танцевали. После уроков нас снова вели в садик, где нас ожидал обед и положенный тихий час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Chuchundra 19-12-2004-12:45 удалить
Я вот тоже попала под этот эксперимент. Только нулевой класс у нас был все в том же садике. Видимо вся группа заявления написала, так нас и не водили никуда. Нам еще тогда даже оценок не ставили, точнее вместо пятурки ставили звездочку (у учительницы специальная печать была). Так что звезды в то время на нас сыпались пригоршнями :)
scoiattolo 19-12-2004-20:26 удалить
Chuchundra, а нам давали медальки:)) с приклеенными или нарисованными зверятками и писали за что:)) Например "за аккуратность" или "за поведение". Только поведение в младших классах у меня часще всего было либо удовлетворительным, либо неудовлетворительным.

А мой мол. чел. рассказал, что им в первом классе в тетрадки за пятерки иногда открытки вкладывали.
Chuchundra 19-12-2004-20:36 удалить
scoiattolo, ну от нас значит легко отделались.
Я вот в школе когда работала, что учительницы младших классов наклеечки использовали.
ВОт у нас сейчас опять детей с 6 лет учат. Только сразу в школе, без детского сада. Учителя вешаются - дети еще не готовы к такой школе, им играть хочется, а не за партами сидеть. Зато учиться 12 классов. Дурдом!
scoiattolo 19-12-2004-20:48 удалить
Chuchundra, нам повезло, когда я училась в школе, то время и на игру и на занятия спортом оставалось... Урокам я уделяла от силы 30-40 минуть, что не мешало мне хорошо учиться...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Школа | Галатея - Начинаем разбор завалов на чердаках и в подвалах | Лента друзей Галатея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»