Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.
Одна из самых лучших вариаций завтрака.
Ингредиенты
хлопья овсяные долгой варки 175 г
яблоко кисло-сладких сортов 4 шт.
сахар белый 50 г
корица молотая 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 3,2 % 300 мл
масло сливочное 30 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
орехи для украшения по желанию
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельной миске соединяем овсянку, разрыхлитель, сахар и корицу.
3. В стакане взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
4. Вливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки, замешиваем в однородную массу.
5. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом, ставим запекаться на 20-30 минут. За это время овсянка пропечется, а аромат станет пряно-карамельным. При подаче по желанию можно украсить рубленными орехами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
