Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковые оладьи — вроде скромный летний завтрак, но такой вкусный, что от тарелки не оторвешь
Когда хочется чего-то простого, но не банального, на выручку приходят луковые оладьи
Звучит неожиданно, но именно оладьи с луком могут стать главным героем летних завтраков. Они получаются ароматными, нежными, слегка сладковатыми, а главное, с хрустящей корочкой и мягкой, почти кремовой серединкой.


лук репчатый 2 головки
яйца куриные 2 шт.
мука 5 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки по вкусу

Лук почистить, мелко нарезать ножом. Блендером измельчать не надо, иначе меняются вкусовые качества оладий.
Добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Всыпать муку. Добавить растительное масло.
Тесто хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).
Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Хотя они и так вкусные. Приятного аппетита!