Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*НЕВИДИМЫЙ* ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Французский "невидимый" пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих любимых и близких.
Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили. Рецепт впервые появляется в книге «La Buona Cucina Di Casa», а французским он стал с легкой руки французской блогерши, которая его приготовила. Называется он так, потому что в нем практически нет теста и много яблочек. К тому же тесто в нем совсем не чувствуется, а напоминает нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
Яблоки сезонные плотные крупные 1 кг
Лимон (сок) ¼ шт.
Яйца 3 шт.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 8 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 100 мл
Мука 70 г
Миндальные лепестки 40 г
Соль
Вам понадобятся: специальный нож для удаления сердцевин яблок, тёрка «Супер-резка» для слайсов и прямоугольная форма для выпекания для кекса 25 см длиной, 11 см шириной и высотой 7 см
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, а специальным ножом вырезать сердцевину у каждого яблока. Нарезать яблоки слайсами на специальной тёрке, чтобы получились тонкие слайсы.
Cбрызнуть яблочные слайсы лимонным соком (1/4 шт.)
В сотейник влить молоко и отправить сливочное масло (30 г), слегка нагреть молоко на медленном нагреве (30 секунд), выключить нагрев и масло растопиться в молоке.
В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар (60 г), ванильный сахар и начать взбивать миксером венчиками. Добавить щепотку соли и продолжить взбивать до растворения сахара.
Затем влить в яйца молоко с маслом и перемешать миксером. Добавить муку и перемешать до однородности.
Пергаментный лист помять (для податливости), расправить и выстелить форму для выпекания.
Выложить яблочные слайсы внахлёст плотным слоем, перемешать тесто и полить слайсы. Выложить ещё слой яблок и залить небольшим количеством теста.
Таким образом сделать много слоёв из яблок и теста чередуя их.
Покрыть пирог маленькими кусочками сливочного масла (30 г) и посыпать сахаром (20 г).
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпать миндальными лепестками и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
Готовому пирогу дать остыть в течение 10 минут.
Нарезать готовый и остывший пирог на 7 кусочков.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
