• Авторизация


САЛАТ ИЗ ЛУКА С ПОМИДОРАМИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 01-08-2025 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ЛУКА С ПОМИДОРАМИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Салат из лука с помидорами подаётся в качестве холодного гарнира к горячим или холодным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Особенно хорошо такой салат подойдёт к шашлыку и другим блюдам, приготовленным на гриле. Также салат из лука с помидорами можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.
cb15fb3ad13b6b7da8d8ba4fece16576 (700x350, 295Kb)
Салат из лука с помидорами подаётся небольшими порциями (75-100 грамм на 1 порцию). В зимнее время, когда нет хороших ароматных помидоров, этот салат можно готовить с помидорами, консервированными в собственном соку («помидоры в томате»), их следует очистить от кожицы и измельчить.
     
Состав (на 8-10 порций):
 
лук репчатый – 500 г
помидоры свежие – 250 г
уксус (9%) – 1 ч. л. или уксус винный (5%) – 2 ч. л.
сахарный песок – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло растительное – примерно 1/3 ст. л.
тонкие ломтики лимона, листья петрушки и зелёный лук для украшения при подаче – по вкусу.
        
Приготовление:
 
Очищенный репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами и переложить в глубокую тарелку или миску.
Помидоры разрезать вдоль пополам и, приложив разрезанной стороной к крупной тёрке, натереть, пока на тёрке не останется тонкая помидорная кожица, полученную помидорную массу переложить в нарезанный лук.
Если вам не нравиться такая текстура салата, то вы можете нарезать лук и помидоры мелким кубиком или на своё усмотрение.
 Добавить соль, сахарный песок, молотый чёрный перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать, дать постоять 15-20 минут и снова перемешать.
 Салат готов и его можно подавать на стол, но если этому салату дать постоять на холоде 1-2 часа (или более продолжительное время) – его вкус более мягким и в то же время более ароматным.
По желанию в этот салат можно добавить:
для аромата и вкуса – любую предпочитаемую вами зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук или базилик (зелёный или фиолетовый);
для цвета и вкуса – 1-2 столовые ложки готового томатного соуса, например, кетчупа;
для остроты и аромата – немного нарезанного острого стручкового перца или немного сухой молотой острой паприки.
Готовый салат подаётся на стол в небольших порционных салатниках или порционных соусниках, при подаче салат украсить тонким ломтиком лимона, листиками петрушки и нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта:  rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ЛУКА С ПОМИДОРАМИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Валентина-л-1 - Ритмы сердца моего-2 | Лента друзей Валентина-л-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»