Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ КОНФИТЮР
Очень вкусный, легкий, просто прекрасный, что вам просто необходимо его приготовить! Идеален к различным мясным блюдам и паштетам.
Ингредиенты:
брусника замороженная — 350 г
яблочное пюре — 200 г
вода — 150 г
лимонный сок — 55 г
сахар — 280 г (1)
специи: 1 палочка корицы, 3-4 зернышка кардамона, 2 звездочки бадьяна
сироп глюкозы — 140 г
мед — 90 г
сахар — 50 г (2)
пектин желтый — 6 г
Приготовление:
Палочку корицы поломать, все специи (из бадьяна и кардамона достать семечки) положить в чайный пакетик (продаются на маркетплейсах), затянуть пакетик.
В сотейнике смешать пюре брусничное и яблочное (яблочное пюре готовится из запеченных яблок — 1-1,5 часа половинки очищенных яблок запекать при 160 С до мягкости, пробить в блендере), сахар (1), глюкозу, мед, положить в эту смесь пакетик со специями, оставить под крышкой на 12-24 часа при комнатной температуре.
Сахар (2) смешать с пектином.
Смесь (пюре со специями) нагреть до 40 С, всыпать, помешивая венчиком, смесь сахара с пектином «дождиком», варить, постоянно помешивая, до 102 С. (контроль температуры вести с помощью термометра, на глаз определить температуру не получится).
Вынуть мешочек со специями (больше он не пригодится).
Снять конфитюр с огня, остудить до 80 С, разлить по простерилизованным баночкам.
Хранить готовый конфитюр в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
