Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЁЧЁ ИЛИ НАХИЧЕВАНСКИЕ ПИРОЖКИ: НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КРЫМЧАКОВ
Эти пирожки — предмет особой гордости кулинаров.
Ингредиенты:
Для теста:
300 мл воды,
68 г растительного масла,
1/2 ч. л. соли,
1100 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины,
2 яйца,
400 г сливочного масла или маргарина для прослойки.
Для начинки:
700 г фарша (говядина, баранина или индейка),
200 г картофеля,
1 луковица,
100 г укропа,
100 г (1/3 стакана) воды,
1 желток,
паприка, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Приготовить тесто для чебуреков.
Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 50×40 см и прослоить сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой и свернуть.
Положить в холодильник на 20 минут, после чего снова раскатать тесто до размеров 50×40 см и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть свернуть и оставить в холодильнике, пока готовится начинка.
Для начинки картофель очистить, натереть на тёрке и смешать с мелко нарезанным луком и фаршем.
Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, добавить паприку и воду и как следует перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C.
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10–12 см., на одну половину квадратов разложить начинку, не доходя 2 см до краёв.
Сложить квадраты по диагонали и защипнуть края теста, придать форму, разукрасить каждую с помощью вилки.
Смазать чёче взбитым желтком и переложить на противень.
Выпекать 25–30 минут, до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
