• Авторизация


Вкуснотища и простотища 12-02-2010 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Эклеры "Облачко"

125 гр. хорошего маргарина для выпечки
1 стакан воды
1 стакан муки (просеять)
4-5 яиц
Маргарин кладём в воду и доводим до кипения, затем добавляем муку и всё перемешиваем, не снимая с маленького огня.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу постепенно. тесто должно быть как очень густая сметана.
Противень смочить водой.
Выкладываем ложкой (ложку смочить в воде) на расстоянии 3-4 см.
Выпекаем при 180-200С
До золотистого цвета.

Крем:
1 пачка масла и банка сгущенки.

2. Американский яблочный пирог

2 стакана муки
соль 0.5 чайной ложки
150 г сливочного масла
5 ст.ложек ледяной воды

Для начинки:
1 кг зеленых яблок
2\3 стакана сахарного песка
2 ст.ложки крахмала
1 ч.ложка корицы
1\2 ч. ложки мускатного ореха
1 ч.ложка лимонного сока
25 гр. сливочного масла
2 ст.ложки сахара для корочки

Разогреть духовку до 220С, смазать маслом форму из огнеупорного стекла диаметром 25 см.
Просеять муку и соль в миску.
Нарезать охлажденное масло, добавить в муку и перемешать. Затем пальцами растереть с мукой до консистенции крупной крошки.
Влить воду и размешать. Тесто должно получиться плотным, но не липким. Затем собрать тесто в шар и разделить на две части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: в нарезанные яблоки добавить ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт и первый положить на муку на дно формы, так, чтобы края свешивались со стенок. Выложить яблоки и сверху маслице.
Накрыть форму тестом.
Смазать поверхность пирога водой и посыпать сахаром.
Сделать несколько надрезов.
Выпекать первые 10 минут при 220С, далее 40 минут 180С. Пока не зарумянится.
Вкуснота!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснотища и простотища | Monika_Schtirlitz - МНОГОГРАННИК | Лента друзей Monika_Schtirlitz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»