• Авторизация


Сочная мясная закуска с маринованным луком 07-09-2020 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yana48 Оригинальное сообщение



 

Приготовление сочной мясной закуски с маринованным луком

Мясо маринуется в  ароматном маринаде.  Сочная мясная закуска по вкусу напоминает мягкий сочный холодный шашлык. Такая закуска первой улетает с праздничного стола.

[x392]/natalia11.ru/wp-content/uploads/1-630-768x364.jpg" target="_blank">http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-630-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 500 граммов. Можно использовать свинину, говядину
  • Зелень — один пучок. Можно использовать петрушку, укроп кинзу или смесь этих трав
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Перец чили. Можно обойтись без него. Как вариант можно заменить болгарским перцем. 

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая холодная — 50 мл
  • Масло оливковое — четыре столовых ложки. Можно заменить любым растительным маслом
  • Бальзамический уксус — две столовых ложки
  • Лимонный сок — 90 мл
  • Соль
  • Сахар — 45 граммов
  • Майоран — половина чайной ложечки
  • Перец черный свежепомолотый  — половина чайной ложечки
  • Хлопья перца чили — четверть чайной ложечки. Корректировать по вкусу
  • Петрушка сушеная — одна чайная ложечка 

Для того, чтобы сварить вкусное мясо для закуски, нужно вскипятить воду в кастрюле. и опустить в нее мясо. Лучше, если это будет вырезка.  Добавить в воду лаврушку, несколько горошин черного перца. Одну луковицу, в которую воткнуть две-три гвоздички. В конце варки посолить бульон. Варить после закипания примерно сорок пять минут. Главное, не переварите мясо.

Готовое мясо достать из кастрюли и остудить полностью.

Тем временем можно приготовить маринад. Для этого в миску влить лимонный сок, питьевую кипяченую воду, уксус бальзамический, оливковое масло. Всыпать сахар, соль, специи и немного черного перца.  Все тщательно перемешать.  Сахар и соль должны раствориться в маринаде.

Лук репчатый очистить и нашинковать на терке тонкими кружками. Или можно просто порезать ножом очень тонко. Лук разобрать на кольца или полукольца.

Порезать холодное мясо довольно крупными кусочками.

Приготовить миску и выложить слоями лук и мясо. Слои должны быть тонкие. Поэтому слоев лука и мяса должно быть достаточно много.  Последний самый большой слой должен быть луковый.

Все слои залить маринадом.

Миску закрыть пищевой пленкой или крышкой.  Отправить миску с маринадом в холодильник минимум  на четыре часа. Можно выдержать больше. Время от времени нужно доставать миску, открывать ее и аккуратно, стараясь не поломать кусочки мяса, перемешивать содержимое.

Через четыре часа в готовое мясо добавить измельченную зелень и еще раз аккуратно перемешать.  Сочная мясная закуска готова. Можно выкладывать ее на тарелку. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная мясная закуска с маринованным луком | SONE4KA_JA - Дневник SONE4KA_JA | Лента друзей SONE4KA_JA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»