Знаете ли вы самые «слабые» места своего дома, как знают их злоумышленники? Задайтесь на досуге таким вопросом, а затем незамедлительно начинайте превращать свой дом в свою крепость. Возможно, простые советы, приведенные ниже вам, смогут помочь защитить свой загородный дом, свою летнюю дачу зимой и городскую квартиру.
Анализируем уязвимые стороны своего загородного дома
Начнем с того, что на зиму многие люди покидают свои летние дачи и не навещают их до самой весны, то есть у злоумышленников в запасе есть, как минимум шесть месяцев, в течение которых можно разорить вашу недвижимость до фундамента. Чтобы подобного не произошло на входе/въезде на территорию дачного сообщества устанавливаются системы контроля доступа, которые помогают предотвратить любое несанкционированное проникновение.
Кроме того, установленные системы контроля доступа сделают намного безопаснее ваше проживание, а также нахождение ваших несовершеннолетних детей на территории коттеджного поселка. Даже если ваш частный дом выглядит, скажем так «скромно», соблазн проникнуть в него у злоумышленников весьма велик, так что не стоит думать, что на вашего «старичка» никто даже не вздумает покуситься.
«Слабые» места квартиры в городском доме
Многим кажется, что жить в городской квартире намного безопаснее, чем в загородном доме, однако, это не так, и список самым уязвимых мест можно в этом случае продолжать очень долго, это и отсутствие замка в парадной двери, и темнота на лестничных клетках, «плохой» замок на входной двери в квартиру, а еще окна, балконы и лоджии, особенно те, что располагаются в квартирах крайних этажей.
Не стоит забывать, что порою замок в парадной двери от проникновения грабителей не спасает, поскольку злоумышленники могут проникать в общий подъезд через чердачное помещение, через подъездные окна, а иногда даже через мусоропровод.
Выход? Выход есть, это установка охранной сигнализации или камер наблюдения, которые помогут спугнуть даже профессионального и опытного вора-домушника.