//Этапы процесса приготовления джема из кактуса!🌵👇 .В Тунисе (Северная Африка) опунция растёт повсеместно, как ограда, разделяющая наделы земли, а летом с её плодов местные жители готовят потрясающе вкусное варенье или джем. Плоды называют "хинди" или "берберская фига". На фото видно, что во избежание уколов колючками, плоды собирают специальной палкой, затем на песке с помощью веток от грозди финиковой пальмы избавляются от крупных колючек, катая их по поверхности песка, затем замачивают в пресной воде, чтобы маленькие колючки отпали, а потом уже чистят шкурку. Плоды похожи по вкусу на смесь вкусов киви, дыни, немножко клубники, но вкус особенный! Маленькие косточки, как в зёрнышках граната, даже мельче, не мешают поеданию этого плода как в свежем виде, так и в свареном варенье. "Хинди" сами по себе сладкие, поэтому сахара в варенье кладут немного, 1/3 от объёма плодов будет достаточно, вкус будет медовый! (а если добавить ломтики лимона, то с кислинкой 😜)//
#кухня_варення