• Авторизация


Плоды кактуса опунция. Варенье. 11-08-2021 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


//Этапы процесса приготовления джема из кактуса!🌵👇 .В Тунисе (Северная Африка) опунция растёт повсеместно, как ограда, разделяющая наделы земли, а летом с её плодов местные жители готовят потрясающе вкусное варенье или джем. Плоды называют "хинди" или "берберская фига". На фото видно, что во избежание уколов колючками, плоды собирают специальной палкой, затем на песке с помощью веток от грозди финиковой пальмы избавляются от крупных колючек, катая их по поверхности песка, затем замачивают в пресной воде, чтобы маленькие колючки отпали, а потом уже чистят шкурку. Плоды похожи по вкусу на смесь вкусов киви, дыни, немножко клубники, но вкус особенный! Маленькие косточки, как в зёрнышках граната, даже мельче, не мешают поеданию этого плода как в свежем виде, так и в свареном варенье. "Хинди" сами по себе сладкие, поэтому сахара в варенье кладут немного, 1/3 от объёма плодов будет достаточно, вкус будет медовый! (а если добавить ломтики лимона, то с кислинкой 😜)//

#кухня_варення
FB_IMG_1628512539304 (492x700, 148Kb)
FB_IMG_1628512543694 (700x699, 231Kb)
FB_IMG_1628512550241 (700x520, 165Kb)
FB_IMG_1628512554599 (700x651, 200Kb)
FB_IMG_1628512562567 (592x700, 224Kb)
FB_IMG_1628512568597 (700x460, 97Kb)
FB_IMG_1628512572889 (700x517, 177Kb)
FB_IMG_1628512578417 (700x472, 19Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плоды кактуса опунция. Варенье. | Anonimushka - "Главное спокойствие" - как сказал друг Карлсон, который живет на крыше! | Лента друзей Anonimushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»