| Для начала желательно зайти на овощной рынок. Там столько всего вкусного, что я всегда забываю за чем пришла. Сейчас август, и на прилавках все фрукты и овощи такие спелые, сочные, красочные, красивые и так пахнут! Я хожу между рядами и хочу всё сразу. Приготовление еды - процесс творческий, а своё вдохновение я ищу в изобилии. Первое, что я делаю, когда прихожу домой - включаю музыку. Музыка - это настроение. Приготовление начинается с того, что я раскладываю всё, что купила на столе. Сейчас я буду творить, сейчас я буду готовить, сейчас я буду делать то, что люблю… Затем в голове вырисовывается порядок, в котором нужно готовить продукты. Главный секрет рагу: его нужно готовить уже из полуготовых продуктов. Нужно все овощи немного отварить в специальном бульоне. Для начала я помыла молодую картошечку и маленькие смешные морковки. Мой рецепт обработки молодых овощей - не чистить их, а обчищать. Просто потереть щеткой, тогда они держат форму. В воду их и на огонь, а в воду чесночный кубик. Теперь мясо! Белая грудка курочки - помыть и нарезать кубиками, затем выложить на сковороде и обжарить с луком и пахучей травой. Не знаю как она называется, её в блюде никогда не видно, зато так вкусно и необычно! Нежное мясо уже практически готово, теперь его нужно дополнить… Морковку и картошечку изъять, мяско выключить и варить цветную капусту. Пока готовится кучерявая, есть немного времени заняться художеством - вырезать из твёрдых овощей кубики, кружочки, сердечки и даже ступеньки :) Кучерявую -- на свободу, а треугольники из кабачков отправить в бульон. Курочку и разноцветные фигурки смешать и под крышку! Кучерявую тоже надо разобрать на отдельные кусочки. И потом, уже вместе с кабачками (это слово меня почему-то смешит :) отправить в тусню, к остальным под крышку. Перчики нарезать колечками, а помидорки нарезать так, чтобы они не потеряли формы , и тоже всех на сковородку! И вот все мои герои вместе! Они ещё твердоваты, и блюдо не имеет одного вкуса, а много невыразительных вкусов по отдельности. Теперь самое главное - специи, приправы, травы, и конечно чеснок. Проверено, в правильных количествах он всё украшает. У петрушки самый сильный и свежий запах. Моё рагу получилось остренькое, но оно и должно быть такое. Добавила на свой страх и риск пару ложек сметанки, а лучше сливок для нежности. Получилось немного остро и одновременно мягко, каждый овощ имеет свою упругую форму и неповторимый вкус, блюдо в целом приобрело аппетитный аромат и особенный привкус. И так пробую… никто не оценит так достоверно, критично и объективно как я … если плохо, то я даже знаю … столько стараний… ММММмммммм …… ммммм …… как вкусно!!!! Я себе сегодня нравлюсь !!!! ;) Нужно с полусухим вином … P.S: Мои кулинарные таланты были оценены мужским желудком - путь к сердцам открыт! |
[377x223]
[306x346]