• Авторизация


Рецепт Рагу! 09-08-2004 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Для начала желательно зайти на овощной рынок. Там столько всего вкусного, что я всегда забываю за чем пришла. Сейчас август, и на прилавках все фрукты и овощи такие спелые, сочные, красочные, красивые и так пахнут! Я хожу между рядами и хочу всё сразу. Приготовление еды - процесс творческий, а своё вдохновение я ищу в изобилии.

Первое, что я делаю, когда прихожу домой - включаю музыку. Музыка - это настроение.


Приготовление начинается с того, что я раскладываю всё, что купила на столе. Сейчас я буду творить, сейчас я буду готовить, сейчас я буду делать то, что люблю…


Затем в голове вырисовывается порядок, в котором нужно готовить продукты. Главный секрет рагу: его нужно готовить уже из полуготовых продуктов. Нужно все овощи немного отварить в специальном бульоне.


Для начала я помыла молодую картошечку и маленькие смешные морковки. Мой рецепт обработки молодых овощей - не чистить их, а обчищать. Просто потереть щеткой, тогда они держат форму. В воду их и на огонь, а в воду чесночный кубик.


Теперь мясо! Белая грудка курочки - помыть и нарезать кубиками, затем выложить на сковороде и обжарить с луком и пахучей травой. Не знаю как она называется, её в блюде никогда не видно, зато так вкусно и необычно! Нежное мясо уже практически готово, теперь его нужно дополнить…


Морковку и картошечку изъять, мяско выключить и варить цветную капусту. Пока готовится кучерявая, есть немного времени заняться художеством - вырезать из твёрдых овощей кубики, кружочки, сердечки и даже ступеньки :)


Кучерявую -- на свободу, а треугольники из кабачков отправить в бульон. Курочку и разноцветные фигурки смешать и под крышку! Кучерявую тоже надо разобрать на отдельные кусочки. И потом, уже вместе с кабачками (это слово меня почему-то смешит :) отправить в тусню, к остальным под крышку. Перчики нарезать колечками, а помидорки нарезать так, чтобы они не потеряли формы , и тоже всех на сковородку!


И вот все мои герои вместе! Они ещё твердоваты, и блюдо не имеет одного вкуса, а много невыразительных вкусов по отдельности. Теперь самое главное - специи, приправы, травы, и конечно чеснок. Проверено, в правильных количествах он всё украшает. У петрушки самый сильный и свежий запах.


Моё рагу получилось остренькое, но оно и должно быть такое. Добавила на свой страх и риск пару ложек сметанки, а лучше сливок для нежности. Получилось немного остро и одновременно мягко, каждый овощ имеет свою упругую форму и неповторимый вкус, блюдо в целом приобрело аппетитный аромат и особенный привкус.


И так пробую… никто не оценит так достоверно, критично и объективно как я … если плохо, то я даже знаю … столько стараний…


ММММмммммм …… ммммм …… как вкусно!!!! Я себе сегодня нравлюсь !!!! ;)


Нужно с полусухим вином …



P.S: Мои кулинарные таланты были оценены мужским желудком - путь к сердцам открыт!

[377x223]         [306x346]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Chudnoy 18-08-2004-14:59 удалить
Класс. люблю когда девушки готовят, да еще и вкусно. По крайней мере выглядит... шучу :-)
Mafuk 20-08-2004-15:48 удалить
да уж... :) Читал этот пост на голодный желудок.... Чуть не упал в обморок :D Нельзя же так издеваться над людьми! :) Красота да и только! Ты - умничка. Очень здОрово написала. Хочу твоего рагу! ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Рагу! | young_lady - ONE YOUNG LADY'S LIFE | Лента друзей young_lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»