Добрый вечер, дорогие друзья.
Майские праздники я провела вот как -- охуенно. Посадила редис, репу, салат, лук, морковь, укроп, петрушку и даже внезапно сельдерей. Причём в процессе посадки я обнаружила, что мне продали _просроченные_ семена. В ужасной печали, с чувством приличествующей случаю безысходности я сыпала в грядку эти семена буквально горстями, ращщитывая, что, может, хоть _какие-то_ из них взойдут.
Да, я не знала, что срок годности на семенах пишут просто так, от нехуй делать, чтоб Геннадий Онищенко не доёбывался. Поэтому когда редис пророс _весь_, я, признаться, слегка охуела. Потому что там были натурально заросли. Октябрина Ганичкина в таких случаях требует _прореживать_ ростки, чем я и занималась часа два, попутно обливаясь слезами, потому что мне было крайне тяжело выдирать из земли и выкидывать в помойю мой драгоценный редис, за который я так переживала и всходы которого с таким трепетом ждала все эти дни.
Ну, в общем, репа и салат тоже взошли. И лук. А всё остальное пока чёта нет. И с цветами тоже какая-то залупа, но тут я по опыту прошлого года помню, что цветы имеют омерзительную особенность всходить ровно тогда, когда на них уже все махнули рукой и перестали чего бы то ни было ждать.
Ещё я посадила два куста. Их зовут знаете как? Вот как -- пузыреплодник и красный дёрен! Да за одни только названия ими стоит засадить весь участок, я считаю.
Чёрные бобы я не садила -- сообщаю, чтобы предвосхитить ваши многочисленные вопросы. Как-то вот решили _обойтись_. Слабые, нищие духом люди, да. Но зато недюжинная сила духа была мною проявлена в неравной битве с крапивой. Крапива это пиздец. У неё оказывается -- дада, это рубрика "открытия начинающего огородника" -- корни толщиной, блядь, в руку и длиной пицот келометров. Я корчевала её полдня как проклятая с ровно одним итогом -- я смертельно заебалась. На общей же численности крапивы в рамках отдельно взятых шести соток мои усилия если и сказались, то где-то в рамках статистической погрешности. Это прискорбно.
Ну и ещё я хочу, пользуясь случаем, передать несколько толстых лучей ненависти яндекс-навигатору, который отправил меня в обратный путь через такую дорогу, которую без лишней скромности можно назвать залупой всех залуп. Это такая интересная дорога, которая ведёт от, простите, Сельвачёво до -- внезапно -- аэропорта Домодедово. Дорогой эту порнографию считает только яндекс и смело отправляет на неё незадачливых дачников, не потрудившись даже сообщить, что это просто случайное скопление раскоряченных посреди леса бетонных плит, где эти самые доверчивые граждане будут, всхлипывая, тошнить со скоростью пятнаццать келометров в час, матерясь и откладывая тонны кирпичей в процессе переползания через очередную яму с торчащей из неё весёленькой арматуркой.
Впрочем, это не худший вариант. В своё время по дороге из славного города Омска нас с товарищем навигатор -- не яндекс, а какой-то другой -- где-то в Башкирии отправил по дороге, которой к этому моменту уже, по всему судя, лет триццать как не существовало в природе. Когда мы это поняли -- до этого добродушно надеясь, что дорога вот-вот начнётся -- мы уже были среди глухого леса без всякой возможности развернуться. Дело было ночью, и через полчаса ада, кошмара и лютого пиздеца мы произвели охуительный фурор, вывалившись на реальную _дорогу_, ломая кусты, из чащи под углом ровно в девяносто градусов относительно направления её движения.
Но тогда у нас был хотя бы УАЗег. А тут у меня его с собой почему-то не оказалось. Впрочем, это была не ночь и не Башкирия. Так что впечатления, в целом, схожие.
Сегодня мы -- раз уж я тут рассказываю, как я провела празнеги -- посетили выставку картин Васи Ложкина в ЦДХ и даже приобрели две репродукции этих самых картин, дабы развесить их по стенам, чтобы каждый пришедший случайно в гости, мог сразу понять, что попал в дом культурных людей, и убраться нахуй вон. Вообще выставка была хороша, но маловата. *недовольно брюзжу*
Лучшая картина -- её репродукций, к сожалению, в продаже не было -- называется "Возвращение упыря из дальних странствий". Там нарисован мой внутренний мир, так что такую картину я бы непременно купила и повесила в спальне, если бы у меня были деньги и спальня.
Что я имею сказать по итогам прошедших выходных -- я смеюсь в глаза тем людям, что имели наглость говорить мне два года назад, что вот ещё _чучуть_, и мне захочется снова ходить на работу и вот это вот всё. Ебитесь в рот, _те люди_, и запомните -- хуёвничать мне не надоест никогда.
И вот ещё всем тем козлам, которые песали мне тут как-то, что "зачем тебе уборщица? раз у тебя много свободного времени, то надо тебе непременно убирать квартиру самой мыть посуду старым чулком, сдобренным горчичным порошком, и стирать на доске с хозяйственным мылом", я желаю попасть после смерти в ад, где они будут въёбывать на стирке, уборке, ремонте и готовке круглые сутки, а черти будут нежно шептать им, что это на самом деле "свободное время", а не ёбаный пиздец, как возможно кому-то кажется со стороны.
В общем, возможность заниматься тем, чем хочется, а чем не хочется, тем не заниматься -- это величайшая вообще в жизни ценность, я считаю. Ну кроме здоровья и свободы, конечно. Если у вас вдруг есть такая возможность -- берегите её. *напутствую*
Клава П.
Исходное сообщение Клава_Пупкина Lisca1, спасибо за фото, но я не понимаю, как оно работает *туплю*Присоединяюсь к вопросу)