Когда не было Лиру, я ошивалась на Кукингру, там
20-01-2005 12:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда не было Лиру, я ошивалась на Кукингру, там то же самое, только модератор отстреливает уклонистов.
Все давно к нему притерпелись, научились сублимировать, наловчились щебетать на языке кулинарных рецептов.
Влепит иногда кто со стороны рецепт салатика. Вдруг на него обрушивается кто из своих, топчет, глумится, объясняет, что слово майонез относится к табуированной лексике (там правда не стоит писать про майонез), а все жалеют мизантропа, шлют ему рецепты шоколадных тортов с шоколадным кремом- потому что понимают, не ладится что-то у человека в жизни и депрессия.
Я тогда копировала и сейчас бережно храню рецепты оттуда. Они совершенно бесполезны, т к в большинстве своем начинаются словами: для приготовления наших бубликов вам потребуется недельный отпуск.
Но как приятно иногда есть ночью Допширак и одновременно читать у Сталика про бахш- излюбленное блюдо бухарских евреев.
Там в конце- так:
Конечно, о кошерности такого бахша говорить уже не стоит, но вкус его много нежнее казанного. Лаваш, который побывал в роли казмаха, создаёт неповторимое вкусовое впечатление, потому что напитан всеми ароматами бахша и пряных трав - райхона, кявара (джусая)- истекает от топлёного масла, заставляя едоков недоумевать: на что же следует приналечь - на бахш, пока он не остыл, или на лаваш, пока он не кончился?
конец цитаты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote