• Авторизация


Немецкий суп из чечевицы 21-03-2024 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Немецкий суп из чечевицы»:
  • Чечевица (250 мл, красная чечевица "Персидская" от "Мистраль") — 1 стак.
  • Колбаски (копченые) — 4 шт
  • Грудинка (копчено-вареная с салом) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (50 г) — 1 шт
  • Лук-порей (10 см светло-зеленой части стебля) — 1 шт
  • Уксус (яблочный, ~ 60 мл ) — 1/4 стак.
  • Тмин (семена) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вода — 1 л

Рецепт «Немецкий суп из чечевицы»:

false

Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.

false

Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
Мы будем варить из красной чечевицы.

false

Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.

false

Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.

false

Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.

false

Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.

false

Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.

false

Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.

false

Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут

false

Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.

false

Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.

false

Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.

Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

false

Можно пробовать. Это очень вкусный суп!

Немного о чечевице, которая известна людям с глубокой древности. В древнем Египте блюдами из чечевицы не брезговала знать, в Фивах в гробнице фараона (!), правившего в Египте в 4 веке до нашей эры, был обнаружен сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре. О чечевице писали Теофраст, Геродот, Плиний Старший. Историки считают, что город Факусс в Греции назван в честь чечевицы.

Врачи Древнего Рима считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и терпеливым. В Россию чечевица пришла в 10-11 веках под названием "сочевица".

Чечевица ценна тем, что содержит до 35% полноценного белка, всего до 2% жира, минеральные вещества, фолиевую кислоту, так необходимую нам весной, клетчатку, витамины, она хорошо усваивается и отлично насыщает. И ещё она просто вкусна!

false

false

https://www.povarenok.ru/recipes/show/105226/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий суп из чечевицы | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»