• Авторизация


Запечённая курица в духовке, фаршированная айвой 21-03-2024 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов. Несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, - можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придаёт ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Продукты (на 5 порций):
Курица - 1,4 кг
Айва - 5 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Видео рецепт:



Пошаговый фото рецепт:

false

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в духовке.

false

Айву (3 шт.) порезать дольками, и дольки разрезать пополам.

false

Обжарить нарезанную айву на сливочном масле, на медленном огне, до полуготовности.

Оставшиеся 2 айвы для подачи блюда порезать дольками и обжарить до готовности.

false

Курицу хорошо вымыть и обсушить.

Смешать куркуму, соль, черный молотый перец и хорошо натереть тушку курицы внутри и снаружи.

false

Начинить курицу кусочками айвы. Зубочистками скрепить разрез.

Поместить курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязать пакет с 2-х сторон, предварительно выпустив из него воздух.

Отправить в разогретую духовку и запекать курицу в духовке при 200 градусах 40 минут.

false

По истечении этого времени разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

Снова отправить курицу с айвой в духовку на 20 минут, чтобы птица зарумянилась.

false

Подавать запечённую курицу с обжаренными ломтиками айвы.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164910
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая курица в духовке, фаршированная айвой | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»