Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов. Несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, - можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придаёт ей особый аромат и выступает отличным гарниром.
Продукты (на 5 порций): Курица - 1,4 кг Айва - 5 шт. Сметана - 2 ст. ложки Масло сливочное - 20 г Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Видео рецепт:
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в духовке.
Айву (3 шт.) порезать дольками, и дольки разрезать пополам.
Обжарить нарезанную айву на сливочном масле, на медленном огне, до полуготовности.
Оставшиеся 2 айвы для подачи блюда порезать дольками и обжарить до готовности.
Курицу хорошо вымыть и обсушить.
Смешать куркуму, соль, черный молотый перец и хорошо натереть тушку курицы внутри и снаружи.