Суфле из куриного филе. \ Фото: img.apmcdn.org.
Способ приготовления:
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Затем отварить мякоть до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить до комнатной температуры;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Влить сливки;
• Приправить солью, смесью молотых перцев, мускатным орехом;
• Добавить сливочное масло и просеянную через сито муку;
• Перемешать всё до однородной массы;
• Белки взбить до состояния густой пены;
• После соединить с мясной смесью;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся смесь выложить в форму для запекания;
• Поставить в глубокий противень;
• Влить в него воду так, чтобы дно ёмкости было покрыто на один-два сантиметра;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на полчаса;
• Перед подачей посыпать листочками свежей петрушки.
источник