• Авторизация


Новогоднее шоколадное печенье с солью 20-12-2023 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Жестяная коробка для новогоднего печенья пополняется новым рецептом, который я нашла в книге Виктории Финаз. Французское тесто на двух желтках. Довольно липкое и рыхлое, даже боялась его раскатывать. Но в итоге все получилось чудесно, фигурки легко отрывались от раскаточной доски. Думаю, играет роль затраченное время на охлаждение, экономить с ним не нужно. Ну а шоколад с солью прекрасно вписались в приятный вкусовой букет. Буду радовать на праздники друзей домашним печеньем, чего и вам желаю!

Спойлер: вы можете использовать любую форму для своего печенья!

Нужно:
— 100 грамм размягченного сливочного масла 
— 120 грамм муки
— 80 грамм тростникового мелкокристаллического сахара (можно использовать пудру)
— 2 желтка
— 70 грамм темного шоколада 70%
— щепотка морской соли хорошего качества
— 5 грамм разрыхлителя

Рецепт:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. 

Шоколад измельчаем в крупную крошку.

Желтки отделяем от белков и взбиваем в пышную массу. 

Вилкой размягчаем охлажденное сливочное масло до консистенции густой сметаны. Добавляем масло к яичной массе и снова взбиваем. 

Постепенно введите муку и хорошо перемешайте массу.

Добавляем шоколадную крошку и замешиваем тесто. Скатываем в шар. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем формочками для печенья (вырубками) нужные фигурки.

Отправляем заготовку в холодильник еще на 40 минут.

Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

false

false

false

false

false

false

Новогоднее шоколадное печенье с солью | 7chocolat
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее шоколадное печенье с солью | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»