Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.
Ингредиенты: Очищенная тыква - 500 г Крупная морская соль - 7 ст. ложек Пекинская капуста - 2 листа Зелёный лук - 1 пучок Чеснок - 6 зубчиков Корень имбиря - 1 кусочек (примерно 3 см) Молотый красный перец - 1 ст. ложка Столовая соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка
Приготовление: Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.
Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.
Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.
Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.
Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.