• Авторизация


Кимчи из тыквы 20-12-2023 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.

Ингредиенты:
Очищенная тыква - 500 г
Крупная морская соль - 7 ст. ложек
Пекинская капуста - 2 листа
Зелёный лук - 1 пучок
Чеснок - 6 зубчиков
Корень имбиря - 1 кусочек (примерно 3 см)
Молотый красный перец - 1 ст. ложка
Столовая соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.

Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.

Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.

Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.

Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.

Кимчи из тыквы: рецепт - Лайфхакер (lifehacker.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
интересный рецепт, не знаю, буду ли готовить, пока сохраню...)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи из тыквы | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»