Очень простой и быстрый рецепт вкусной закуски из баклажанов и грецких орехов!
Состав: Расчет на 2 порции: 2 баклажана средних размеров 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла соль по-вкусу
Соус: 100 гр. грецких орехов 150 мл. кипятка щепотка шафрана (можно без него) щепотка красного перца щепотка хмели-сунели 1 зубчик чеснока 1 ст.л. яблочного или винного уксуса 1 ч.л. сахара щепотка соли
Приготовление: Оливковое масло смешать с солью и раздавленным через пресс чесноком. Перелить масло в форму для запекания.
Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль и ножом сделать неглубокие надрезы по мякоти крест на крест.
Выложить баклажаны в форму с маслом срезом вниз. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем снять фольгу и запекать баклажаны ещё 15-20 минут.
Если Вы используете шафран, залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Затем со всеми ингредиентами для соуса измельчить в блендере.
На готовые баклажаны выложить соус, украсить зеленью (желательно кинзой), зернами граната или просто хлопьями сухой паприки.
Закуска из баклажанов с ореховым соусом очень вкусная как в горячем, так и холодном виде!