• Авторизация


Рецепт свинины с грибами в красном вине 05-08-2023 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Простой пошаговый рецепт свинины с грибами в красном вине авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 175 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Свинина 600 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Приправы для мяса 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Рецепт пошагового приготовления:
  1. Свинина с грибами в красном вине получается не совсем обычной, красное сухое вино придает особый насыщенный аромат и вкус мясу. Попробуйте приготовить и убедитесь в отменных вкусовых качествах этого блюда. На праздничный стол отменное угощение к традиционному отварному картофелю. Для приготовления вкусной свининки берем шестьсот грамм ошейка, две луковицы, сто грамм шампиньонов, стакан красного сухого вина, ложку майонеза, по половине чайной ложки соли и специй для мяса.
  2. Свиной ошеек нарезаем крупными кусочками, как на гуляш или шашлык.
  3. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем стаканом красного сухого вина. Можете влить вина чуть больше. Лучше, когда вино покрывает мясо полностью.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Складываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и вином.
  6. Шампиньоны нарезаем на четвертинки, если грибочки среднего размера. Если берете мелкие грибы, их можно не разрезать.
  7. Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю.
  8. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложечки специй для мяса. Специи можете положить в конце приготовления, за пятнадцать минут до снятия кастрюли с огня.
  9. Также в кастрюлю добавляем столовую ложку майонеза. Можно готовить мясо и без майонеза, но с ним соус будет насыщеннее.
  10. Все ингредиенты, помещенные в кастрюлю, хорошенько перемешиваем. Можете поставить на часик - два кастрюлю в холодильник, чтобы мясо хорошенько напиталось вином, или же приготовить такой полуфабрикат с вечера, а утром поставить тушиться.
  11. Ну а мы сразу ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  12. Когда мясо в вине закипит, делаем совсем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  13. Через час добавляем к мясу половину чайной ложки соли и, если не положили в начале специи, то их тоже добавляем. В процессе тушения нужно следить, чтобы не выкипела вся жидкость, а мясо оставалось в соусе.
  14. Тушим мясо в вине еще десять - пятнадцать минут под крышкой, пробуем на мягкость, мясо должно быть мягеньким, как говорится, таять во рту.
  15. Подаем горячее мясо на стол сразу. Тушеная в вине свинина с грибами особо вкусна в горячем виде.
  16. При подаче на стол можно посыпать мясо измельченной зеленью.

Рецепт свинины с грибами в красном вине с фото и пошаговым описанием приготовления блюда (coolinarclub.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт свинины с грибами в красном вине | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»