Простой пошаговый рецепт свинины с грибами в красном вине авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 175 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 600 г.
Шампиньоны 100 г.
Красное сухое вино 1 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 1 ст. ложк
Приправы для мяса 0.5 ч. ложк
Поваренная соль 0.5 ч. ложк
Рецепт пошагового приготовления:
Свинина с грибами в красном вине получается не совсем обычной, красное сухое вино придает особый насыщенный аромат и вкус мясу. Попробуйте приготовить и убедитесь в отменных вкусовых качествах этого блюда. На праздничный стол отменное угощение к традиционному отварному картофелю. Для приготовления вкусной свининки берем шестьсот грамм ошейка, две луковицы, сто грамм шампиньонов, стакан красного сухого вина, ложку майонеза, по половине чайной ложки соли и специй для мяса.
Свиной ошеек нарезаем крупными кусочками, как на гуляш или шашлык.
Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем стаканом красного сухого вина. Можете влить вина чуть больше. Лучше, когда вино покрывает мясо полностью.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Складываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и вином.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки, если грибочки среднего размера. Если берете мелкие грибы, их можно не разрезать.
Отправляем нарезанные шампиньоны в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю половину чайной ложечки специй для мяса. Специи можете положить в конце приготовления, за пятнадцать минут до снятия кастрюли с огня.
Также в кастрюлю добавляем столовую ложку майонеза. Можно готовить мясо и без майонеза, но с ним соус будет насыщеннее.
Все ингредиенты, помещенные в кастрюлю, хорошенько перемешиваем. Можете поставить на часик - два кастрюлю в холодильник, чтобы мясо хорошенько напиталось вином, или же приготовить такой полуфабрикат с вечера, а утром поставить тушиться.
Ну а мы сразу ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Когда мясо в вине закипит, делаем совсем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через час добавляем к мясу половину чайной ложки соли и, если не положили в начале специи, то их тоже добавляем. В процессе тушения нужно следить, чтобы не выкипела вся жидкость, а мясо оставалось в соусе.
Тушим мясо в вине еще десять - пятнадцать минут под крышкой, пробуем на мягкость, мясо должно быть мягеньким, как говорится, таять во рту.
Подаем горячее мясо на стол сразу. Тушеная в вине свинина с грибами особо вкусна в горячем виде.
При подаче на стол можно посыпать мясо измельченной зеленью.