• Авторизация


Чизкейк без выпечки с печеньем 29-06-2023 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

© Depositphotos

Чтобы сделать этот чизкейк, не нужно обладать каким-то особенным навыком в приготовлении десертов. Продукты понятны, а сам рецепт достаточно прост. Так что можешь смело вооружаться кухонными принадлежностями и пробовать что-то новое!

Ингредиенты:
  • 240 г песочного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 350 г сливочного сыра
  • 400 г шоколадно-ореховой пасты
  • 40 г сахарной пудры
  • 230 мл жирных сливок
 
Приготовление:
Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого нужно измельчить песочное печенье, а затем смешать его с растопленным сливочным маслом. Пару печенек и немного самой получившейся крошки можешь оставить для украшения, но это необязательный этап.

false

 © Youtu

Выложи крошку из печенья в форму для выпекания, предварительно поместив на дно пергаментную бумагу. В рецепте используется форма диаметром 20 сантиметров.

Утрамбуй печенье, чтобы получился равномерный слой. Это и есть основа для будущего чизкейка. Дай ей минимум один час для стабилизации в холодильнике.

Теперь взбей блендером сливочный сыр, сахарную пудру и 250 г шоколадно-ореховой пасты. Ее можно заменить вареным сгущенным молоком.

false

 © Depositphotos

Отдельно взбей до мягких пиков сливки жирностью не менее 35 %. Затем смешай сливки и сливочную массу до однородного состояния. Далее переложи получившуюся массу на основу из печенья.

false

 © Depositphotos

Разровняй крем при помощи ложки и отправь чизкейк в холодильник для стабилизации на несколько часов. Лучше всего, чтобы десерт постоял в холоде всю ночь.

Перед декорированием отправь десерт на 1 час в морозилку. Затем растопи на водяной бане или в микроволновке остаток шоколадно-ореховой пасты и покрой ею чизкейк. Дай пасте 15 минут на охлаждение в холодильнике.

Затем при помощи ножа аккуратно отсоедини бока чизкейка от формы и сними ее. Если еще осталась паста, можно украсить ею края чизкейка, чтобы она красиво стекала по десерту. 

Сверху по краю насыпь песочную крошку, а посредине выложи целое печенье. Сливочный чизкейк без выпечки готов!

false

Совет редакции:

Прелесть этого чизкейка в том, что ты можешь экспериментировать с его дополнением. Например, готовый десерт можно украсить на свой вкус. Вот-вот наступит лето, а это значит, что фруктов и ягод будет в изобилии. Попробуй выложить на верхушку чизкейка свежую клубнику, голубику и шоколад. Получится так же вкусно и очень нарядно!

false

© Depositphotos

В самую сливочную массу можно также добавить кусочки шоколада, если ты его любишь. А еще с таким чизкейком будет отлично сочетаться печенье «Орео». Кстати, из самих печенек часто готовят основу для чизкейка, а помадку, которая скрепляет печенье, добавляют в сливочную массу. Пальчики оближешь!

Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки с печеньем | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»