А вы готовите маринованную черешню? Это необычный вкус, но ценителям маринадов она точно понравится.
*Маринованная черешня с хвостиками
Уксус винный белый – 1 л лавровый лист – 1 шт. гвоздика – 2 бутона сахар – 1 стакан черный перец – 7 горошин соль – по вкусу черешня с хвостиками – 1,5 кг
Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Черешню с хвостиками подготовить, разложить ягоды по банками.
Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.
Слить маринад из банок. Закипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки.
*Маринованная черешня
1 лист вишни 1 кг черешни Кусочек корня хрена 0,5 ч. л. горчичных семян уксус, сахар, соль по вкусу Кусочек корицы 0,5 ч. л. кориандра (на литровую банку) 500 мл воды 2 шт. гвоздики 2 ст. л. водки
Развести в воде по вкусу сахар, соль и уксус. Вскипятить, охладить. Добавить в маринад водку.
Черешню подготовить, удалить косточки. Уложить в банку.
Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в ёмкость, влейте туда воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин.
Положите черешню в сироп, поставьте снова на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин.
Снимите с огня и долейте вино.
Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч.