• Авторизация


Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления 20-06-2023 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

А вы готовите маринованную черешню? Это необычный вкус, но ценителям маринадов она точно понравится.  

*Маринованная черешня с хвостиками

Уксус винный белый – 1 л 
лавровый лист – 1 шт. 
гвоздика – 2 бутона 
сахар – 1 стакан 
черный перец – 7 горошин 
соль – по вкусу 
черешня с хвостиками – 1,5 кг 

Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 

Черешню с хвостиками подготовить, разложить ягоды по банками. 

Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч. 

Слить маринад из банок. Закипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. 

*Маринованная черешня

1 лист вишни 
1 кг черешни 
Кусочек корня хрена 
0,5 ч. л. горчичных семян 
уксус, сахар, соль по вкусу 
Кусочек корицы 
0,5 ч. л. кориандра (на литровую банку) 
500 мл воды 
2 шт. гвоздики 
2 ст. л. водки 

Развести в воде по вкусу сахар, соль и уксус. Вскипятить, охладить. Добавить в маринад водку.

Черешню подготовить, удалить косточки. Уложить в банку. 

Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение. 

*Маринованная черешня на зиму с лимонной кислотой

Черешня — 200 г 
Горчица (зерна) — 1 ч.л. 
Сахар — 1 ст.л. 
Корица — 1-2 палочки 
Соль — 2 щепотки 
Лимонная кислота — 1/4 ч.л. 
Вода — 300 мл 

Черешню подготовить, косточки удалять не надо, засыпать в банку. 

Один раз пролить кипятком. Оставить на 10-20 минут. 

Слить воду и на получившийся объем добавить необходимые специи в указанном количестве. 

Залить баночку кипятком повторно. 

Тем временем закипятить маринад и залить черешню, извлекая корицу.  

Укупорить, перевернуть, укутать. 

*Черешня маринованная в бальзамическом соусе с мёдом

Черешня без косточек - 1 кг 
Бальзамический уксус - 250 мл 
Мёд 200 гр (либо сахар — 260 г) 
Вода - 500 мл 
Соль (пару щепоток) - по вкусу 
Корица - 2 палочки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Семена кориандра - 2 гр 
Перец горошком - 2 чайные ложки без горки 
Апельсиновая цедра - 3-4 широкие полоски цедры 

Черешню подготовить, промыть, просушить и удалить косточки. 

В банки разложить специи. Засыпать черешню. 

Приготовить маринад, кипятить 5 минут. Залить горячим маринадом черешню так, чтобы полностью покрыть ягоды. 

Стерилизация 5-8 минут (если банки 250 мл). 

Вынуть, укупорить, перевернуть, укутать. 

*Пряная черешня

1 кг черешни 
200 мл сладкого крепленого вина 
100 г сахара 
цедра 1 апельсина 
1–2 стручка ванили 
1 палочка корицы 
кусочек тертого мускатного ореха 
1 бутон гвоздики 
4–5 листьев свежей мяты 
250 мл воды 

Черешню подготовьте, удалите косточки. 

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в ёмкость, влейте туда воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин. 

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин. 

Положите черешню в сироп, поставьте снова на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин.

 Снимите с огня и долейте вино. 

Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. 

Подавайте охлажденной, с сиропом.

Маринованная черешня - 5 интересных рецепта приготовления (domikru.net)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»