• Авторизация


Кребли Кребель на кефире по немецки 11-03-2023 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще!

Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики.

Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба. Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку.

Ну что? Приступим!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 375 килокалорий
  • Количество порций: 32 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на тридцать две порции:
  • Кефир (можно пополам сделать со сметаной или заменить простоквашей) 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 стол. л.
  • Мука - 600 гр
  • Сода пищевая - 1 чайн. л.
  • Соль - 1 чайн. л.
  • Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
 
Пошаговое приготовление:
  1. Ингредиенты.
  2. Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
  4. Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
  6. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
  8. Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
  9. Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  10. Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
  11. Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
  12. Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
  13. Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
  14. Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кребель Кребель на кефире по немецки с фото для приготовления в домашних условиях (proretsepti.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кребли Кребель на кефире по немецки | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»