Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще!
Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики.
Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба. Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку.
Ну что? Приступим!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 375 килокалорий
Количество порций: 32 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Разное
Ингредиенты на тридцать две порции:
Кефир (можно пополам сделать со сметаной или заменить простоквашей) 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стол. л.
Мука - 600 гр
Сода пищевая - 1 чайн. л.
Соль - 1 чайн. л.
Растительное масло - 2 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты.
Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.