• Авторизация


Засахаренные цветы своими руками 15-02-2023 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов.

false

Первый кондитер, который решил приготовить засахаренные фиалки, был француз Вьоль - владелец продуктовой лавки.

Его изобретение в скором времени оценили и другие кондитеры – засахаренные цветы стали продавать в больших количествах.

И немудрено: ведь фиалки цвели постоянно на полях вокруг Тулузы, а приготовить такое блюдо несложно, ведь рецепт очень простой – всего лишь нужно покрыть аккуратно, небольшим количеством, кисточкой лепестки сахарной пудрой, взбитой с яичным белком и несколько дней высушить в тёплом месте на решетке для гриля, но не в духовке .

Засахаренные цветы храняться около месяца .

false

false

false

false

Нам понадобится:
1 чашка цветов
2 слегка взбитых яичных белка
2 чашки сахара

Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.

Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.

Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.

Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.

А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания:
фиалки,
клевер,
хризантемы,
маргаритки,
одуванчики,
цветы бузины, фрезии,
душистые герани,
гладиолусы,
сирень,
календула,
настурция,
анютины глазки,
первоцветы,
розы,
цветы гороха, гвоздики.

Засахаренные цветы своими руками - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен (mirtesen.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренные цветы своими руками | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»