Первый кондитер, который решил приготовить засахаренные фиалки, был француз Вьоль - владелец продуктовой лавки.
Его изобретение в скором времени оценили и другие кондитеры – засахаренные цветы стали продавать в больших количествах.
И немудрено: ведь фиалки цвели постоянно на полях вокруг Тулузы, а приготовить такое блюдо несложно, ведь рецепт очень простой – всего лишь нужно покрыть аккуратно, небольшим количеством, кисточкой лепестки сахарной пудрой, взбитой с яичным белком и несколько дней высушить в тёплом месте на решетке для гриля, но не в духовке .
Засахаренные цветы храняться около месяца .
Нам понадобится: 1 чашка цветов 2 слегка взбитых яичных белка 2 чашки сахара
Используем сырые белки и свежесорванные сухие цветы.
Фиалки могут быть засахарены целиком; а у больших цветов берем для засахаривания лепестки.
Нам понадобится небольшая мягкая кисточка и яичный белок. При помощи кисточки будем покрывать белком цветочные лепестки.
Затем опустим цветы в сахар и разместим на решетке для сушки.
А это список цветов, которые можно использовать для засахаривания: фиалки, клевер, хризантемы, маргаритки, одуванчики, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, календула, настурция, анютины глазки, первоцветы, розы, цветы гороха, гвоздики.