Ингредиенты: Баклажаны -1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук - 3 шт. Чеснок - 5 зуб. Растительное масло - 150 мл Уксус 9% - 150 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. для отваривания грибов Соль - 6 ст. л. для отваривания баклажанов Кипяченая вода - 3 ст. л. Петрушка - 1 пуч. большой
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1.Отвариваем баклажаны и шампиньоны по отдельности с добавлением соли.
2.Измельчаем чеснок, лук, зелень.
3.Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.
4.Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.