Предлагаю вам испечь такие вот крендельки-бублики. Баварские Брецели! Без них в Баварии не обходится ни один завтрак! Так же очень охотно съедается с маслом на перекус или же с кусочком сыра к кружке пива.
Обычно при выпечке их посыпают крупной солью. Я же испекла другой вариант: с маком и кунжутом.
А так же: 1,5 л воды 1.5 ст л соды мак, кунжут, крупная соль по желанию Для начала надо поставить тесто.
Начинаем с опары.
Дрожжи заливаем тёплыми молоком и водой, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем четверть муки, опять перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я держу её около часа-полтора.
Затем добавляем соль, всыпаем всю оставшуюся муку, хорошо перемешиваем руками, добавляем масло и тщательно вымешиваем, минут 10-15 .
Тесто в конце не должно прилипать ни к рукам ни к посуде.
Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим снова в тёплое место на час.
Через час обминаем, снова накрываем и ставим обратно в тёплое место, до подъёма теста вдвое, около часа.
Вот теперь можно заняться разделкой теста.
Включаем духовку на 200 градусов
Тесто делим на кусочки, размером с кулак.
Кусочек раскатываем в жгут, длинный, около 60-70 см.
В идеале серединка должна быть толще , чем концы жгута.
Жгутик складываем петлёй в два оборота.
Затем кончики загибаем наверх в середину петли и защипываем.
Укладываем наши брецели минут на 15 на пекарскую бумагу, припыленную мукой.
А в это время наливаем в широкую кастрюльку полтора литра воды.
Доводим до кипения, всыпаем соду. Осторожно! Сильно пенится!
Каждый брецель опускаем в кипящую воду и купаем с течение 20-30 секунд. При этом они увеличиваются в размерах.
Вынимаем с помощью шумовки. Укладываем на противень смазанный маслом.
Посыпаем маком, кунжутом или солью. Можно оставить и без посыпки.
И сразу же отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут, до коричневого цвета корочки.
Вкуснее всего брецели в тёплом виде!
Кушайте их просто так или же разрезайте вдоль и промазывайте маслом, можно так же внутрь положить кусочек сыра, а можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, буквально пару минут. Объедение!!!