• Авторизация


Симиты — турецкие бублики + Баварский Брецель — бублики по-немецки 10-01-2023 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

*Симиты — турецкие бублики

Нашла на сайте «Поварёнок» вот такой рецепт.

Я, как обычно, рецепт немного изменила. Марагарин заменила сливочным маслом, белок от третьего яйца тоже в тесто пустила, ну не выкидывать же!

Соответственно добавила немного муки.

Очень вкусные, мягкие бублички получились.

Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)

Для начала разбудим дрожжи.

В стакане тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.

Накрываем и ставим в тепло на час примерно.

Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.

Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.

Через час обминаем, переворачиваем.

Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
 
false

false

Включаем духовку на 180 градусов

Тесто делим на 9-10 частей.

Каждую часть делим ещё раз пополам.

Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину.

false

Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель.

Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке.
 
false

false

Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока. Обмазываем им бублики.

Посыпаем кунжутом (это в оригинале).

Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто.

false

Оставляем на полчаса на расстойку.

Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

false

Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе.

false

Симиты — турецкие бублики | | Вкусно и красиво! (bo-rina.ru)

false

*Баварский Брецель — бублики по-немецки

Предлагаю вам испечь такие вот крендельки-бублики. Баварские Брецели! Без них в Баварии не обходится ни один завтрак! Так же очень охотно съедается с маслом на перекус или же с кусочком сыра к кружке пива.

Обычно при выпечке их посыпают крупной солью. Я же испекла другой вариант: с маком и кунжутом.

Очень вкусные, сверху хрустящие, внутри мягкие!

Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки

А так же:
1,5 л воды
1.5 ст л соды
мак, кунжут, крупная соль по желанию
 
Для начала надо поставить тесто.

Начинаем с опары.

Дрожжи заливаем тёплыми молоком и водой, добавляем сахар, перемешиваем,
добавляем четверть муки, опять перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Я держу её около часа-полтора.

Затем добавляем соль, всыпаем всю оставшуюся муку, хорошо перемешиваем руками, добавляем масло и тщательно вымешиваем, минут 10-15 .

Тесто в конце не должно прилипать ни к рукам ни к посуде.

Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.

Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим снова в тёплое место на час.

Через час обминаем, снова накрываем и ставим обратно в тёплое место,
до подъёма теста вдвое, около часа.

Вот теперь можно заняться разделкой теста.

Включаем духовку на 200 градусов

Тесто делим на кусочки, размером с кулак.

Кусочек раскатываем в жгут, длинный, около 60-70 см.

В идеале серединка должна быть толще , чем концы жгута.

false

Жгутик складываем петлёй в два оборота.

Затем кончики загибаем наверх в середину петли и защипываем.

false

false

Укладываем наши брецели минут на 15 на пекарскую бумагу, припыленную мукой.

А в это время наливаем в широкую кастрюльку полтора литра воды.

Доводим до кипения, всыпаем соду. Осторожно! Сильно пенится!

Каждый брецель опускаем в кипящую воду и купаем с течение 20-30 секунд. При этом они увеличиваются в размерах.

false

Вынимаем с помощью шумовки. Укладываем на противень смазанный маслом.

Посыпаем маком, кунжутом или солью. Можно оставить и без посыпки.

И сразу же отправляем в разогретую духовку, на 15-20 минут, до коричневого цвета корочки.

false

Вкуснее всего брецели в тёплом виде!

false

Кушайте их просто так или же разрезайте вдоль и промазывайте маслом, можно так же внутрь положить кусочек сыра, а можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, буквально пару минут.
Объедение!!!

false

Баварский Брецель — бублики по-немецки | | Вкусно и красиво! (bo-rina.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиты — турецкие бублики + Баварский Брецель — бублики по-немецки | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»