• Авторизация


Салат «Кобб» 10-01-2023 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. 

По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Главный секрет этого салата именно в заправке: она связывает воедино все разномастные ингредиенты, оттеняя собственный вкус каждого из них.

Ингредиенты (На 2 порции):
Смесь салатов (листья латука, мангольда, фризе, салата айсберг и других) — 75 г
Салат корн — 50 г
Куриная грудка, запечённая или обжаренная на гриле — 1 шт., нарезать ломтиками
Бекон — 6−8 длинных ломтиков
Помидоры черри — 8−10 шт., нарезать четвертинками
Авокадо — 1 шт., очистить и нарезать кубиками
Яйца — 2 шт., сварить вкрутую (6 минут), очистить и нарезать четвертинками
Сыр с голубой плесенью — 50−60 г, покрошить
 
Для соуса винегрет:
Густой мёд (можно засахарившийся) — 1 ст. л.
Сок ½ апельсина
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Горчица с добавлением зёрен (или дижонская) — 1−2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 80−100 мл
 
Для соуса винегрет соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла и тщательно размешать до полной однородности. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус венчиком, чтобы он загустел и стал полностью однородным.
 
На дно тарелок выложить листья корна и присыпать голубым сыром. Все остальные ингредиенты, кроме бекона, расположить рядами, как на фото.
 
Ломтики бекона зажарить до хруста и нарезать кусочками. Посыпать салат хрустящим беконом и щедро полить соусом. 
 
Автор рецепта: Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.

Салат «Кобб» - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен (mirtesen.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Кобб» | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»