Вкусная лепешка на завтрак или перекус
10-01-2023 16:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самые простые лепешки пекутся за считанные минуты. Сгодятся и на завтрак и на перекус — объедение!
Делаются лепешки из элементарных ингредиентов:
250 граммов муки,
сухие дрожжи,
сахар,
растительное масло,
соль,
специи (удобнее брать набор «Прованские травы»),
теплое молоко
твердый сыр.
Тесто замешиваем на муке, дрожжах, сахаре, растительном масле и молоке.
Добавляем специи.
Накрываем и оставляем минут на 30.
Затем формируем лепешку толщиной примерно в 0,7 сантиметра. Перекладываем ее в форму. Делим ее на части и посыпаем тертым сыром.
Выпекается при 180 градусах 20-25 минут. Великолепный и в то же время очень простой перекус.
Подсели на лепешки: готовим минутную вкусноту каждый день (steaklovers.menu)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote