Крем: ✔Творог в брекете – 180 гр. ✔Сливки 33%– 500 мл. ✔Сгущённое молоко – 2 ст.л.
Начинка: ✔Вишня – 250 гр. ✔Виски – 30 гр. ✔Вода – 50 мл. ✔Специи (у меня кардамон, мускатный орех, корица) ✔Сахар ( по желанию) ✔Персики консервированные ✔Банан ✔Карамель
✔Ганаш: ✔Шоколад молочный 300 гр. ✔Сливки 33% - 195 гр.
Яйца взбиваем с солью в пышную пену постепенно добавляю сахар.
Далее соединяю сухие ингредиенты. Это мука, какао, разрыхлитель соду. Так же соединяем теплое молоко и растительное масло без запаха.
Постепенно в яичную смесь вводим мучную и молочную. В итоге получается вот такое однородное тесто. Теперь выливаем на противень, я его предварительно застелила пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Бисквит нужно полностью остудить.
А пока сделаем крем.
Творог, лучше брать гладкий, соединяем со сгущенным молоком до однородного состояния. Затем добавляем холодные жирные сливки и взбиваем до пышности. Крем готов.
Теперь приготовим пряную вишню. В сотейнике соединяем вишню, виски, воду, специи у меня корица, кардамон, мускатный орех, немного сахара и варим до мягкости вишни. Даем остыть.
Я буду использовать формы, купила их в кондитерском магазине. Но можно использовать контейнеры, или стеклянные формы для выпечки.
Бисквит у меня еще немного горячий внутри, но лучше дать ему полностью остыть. Измельчаю и раскладываю по формам. Вниз выкладываю бисквит, затем один десерт буду делать с бананом и карамелью. Банан порезала на кубики, сверху поливаю карамелью, ссылочка на рецепт карамели будет в описании, мне понадобилась буквально пару ложек. Другой сделаю с консервированным персиком, Так же полью соком из под персиков. И следующий сделаем с вишней, которую готовили ранее.
Теперь крем, распределяю ее в равном количестве между формами. Крем можно использовать любой, хоть сметанный. Если любите когда много крема, возьмите порцию в 2 раза больше. Но по мне этот рецепт сбалансирован по вкусу.
Разравниваю и готовим ганаш для покрытия. Сливки подогреем в микроволновке до 80 градусов, т.е. они должны быть очень горячими, но не кипеть. Теперь засыпаем шоколад, и когда шоколад немного подтает пробиваем блендером до объединения. Заливаем ганаш на наш десерт и украшаем по желанию. У меня тут мягкие посыпки, орешки, ягоды, сублимированная клубника. И вот какой он мега сочный получился.