• Авторизация


Трайфл "Милка" 16-12-2022 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Бисквит:
✔Мука – 200 гр.
✔Какао – 40 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Сода – 1 ч.л.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Соль – щепотка
✔Сахар – 220 гр.
✔Молоко – 150 мл.
✔Растительное масло – 50 мл.
✔Кипяток – 180 мл.

Крем:
✔Творог в брекете – 180 гр.
✔Сливки 33%– 500 мл.
✔Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Начинка:
✔Вишня – 250 гр.
✔Виски – 30 гр.
✔Вода – 50 мл.
✔Специи (у меня кардамон, мускатный орех, корица)
✔Сахар ( по желанию)
✔Персики консервированные
✔Банан
✔Карамель

✔Ганаш:
✔Шоколад молочный 300 гр.
✔Сливки 33% - 195 гр.

Яйца взбиваем с солью в пышную пену постепенно добавляю сахар. 

Далее соединяю сухие ингредиенты. Это мука, какао, разрыхлитель соду. Так же соединяем теплое молоко и растительное масло без запаха. 

Постепенно в яичную смесь вводим мучную и молочную. В итоге получается вот такое однородное тесто. Теперь выливаем на противень, я его предварительно застелила пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Бисквит нужно полностью остудить.

А пока сделаем крем.

Творог, лучше брать гладкий, соединяем со сгущенным молоком до однородного состояния. Затем добавляем холодные жирные сливки и взбиваем до пышности. Крем готов.

Теперь приготовим пряную вишню. В сотейнике соединяем вишню, виски, воду, специи у меня корица, кардамон, мускатный орех, немного сахара и варим до мягкости вишни. Даем остыть.

Я буду использовать  формы, купила их в кондитерском магазине. Но можно использовать контейнеры, или стеклянные формы для выпечки.

Бисквит у меня еще немного горячий внутри, но лучше дать ему полностью остыть. Измельчаю и раскладываю по формам. Вниз выкладываю бисквит, затем один десерт буду делать с бананом и карамелью. Банан порезала на кубики, сверху поливаю карамелью, ссылочка на рецепт карамели будет в описании, мне понадобилась буквально пару ложек. Другой сделаю с консервированным персиком, Так же полью соком из под персиков. И следующий сделаем с вишней, которую готовили ранее.

Теперь крем, распределяю ее в равном количестве между формами. Крем можно использовать любой, хоть сметанный. Если любите когда много крема, возьмите порцию в 2 раза больше. Но по мне этот рецепт сбалансирован по вкусу. 

Разравниваю и готовим ганаш для покрытия. Сливки подогреем в микроволновке до 80 градусов, т.е. они должны быть очень горячими, но не кипеть. Теперь засыпаем шоколад, и когда шоколад немного подтает пробиваем блендером до объединения. Заливаем ганаш на наш десерт и украшаем по желанию. У меня тут мягкие посыпки, орешки, ягоды, сублимированная клубника. И вот какой он мега сочный получился. 

Приятного аппетита. 



ХИТ 2023 ГОДА!!! Десерт ТРАЙФЛ МИЛКА на НОВЫЙ ГОД 2023 - Превосходный ДЕСЕРТ который покорит ВСЕХ! - YouTube

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трайфл "Милка" | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»