Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.
Время приготовления: 110 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея – 2 кг Масло сливочное– 150 г Масло растительное – 100 г Чеснок – 7 зубчиков Чеснок гранулированный – 2 ч.л. Розмарин свежий – 5 г Петрушка – 15 г Паприка сладкая – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Майоран – по вкусу Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л. Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.
Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.
Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.
Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.
Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.
По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.
Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.
Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.