Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Гречневая мука - 25 г Сушеный инжир - 120 г Ветчина - 70 г Пиво - 6 столовых ложек Куриное яйцо - 3 штуки Арахисовое масло - 4 столовые ложки Лук - 1 головка Разрыхлитель - 10 г Сахар - ½ чайные ложки Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сливочное масло - 15 г
Приготовление: 1. Прогрейте духовку до 150 градусов.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Поперчите.
3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте арахисовое масло и пиво. Всыпьте просеянную муку двух видов и пивные дрожжи.
4. Добавьте ветчину и нарезанный на маленькие кусочки инжир и измельченный лук. Перемешайте.
5. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
6. Запекайте в духовке в течение 50 минут.
7. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы.