• Авторизация


БУДЭНЭ 04-12-2022 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций

Рис - 500 гр
Изюм - 2 гр
Молоко - 200 гр
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Соль - по вкусу
Яблоки - по вкусу

Рецепт:
С самого начала вам нужно отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. 

Далее в глубокой посуде нужно взбить желтки с растопленным маслом и молоком, лучше всего блендером. Теперь сюда бросаем рис, который у нас сваренный и все хорошенько перемешиваем.

Переходим к белкам. Венчиком их аккуратно взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не будет белого цвета и не вырастит в объеме. 

Теперь переходим к изюму. Перед тем как вы собираетесь делать этот кулинарный рецепт его нужно замочить на часок в теплой воде, он набухает. Скажу еще если у вас допустим есть виноград, им можно заменить изюм. Еще очень вкусно, если вы добавите яблоки, порезанные мелкими кусочками. Но это все конечно на любителя. Я добавляю.

Всю массу выпекаем в глубокой сковородке или специальной посуде. но дно и стенки нужно смазать маслом и застелить тонкую бумагу. Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями. 

В духовку. Будэнэ должен подняться и стать желто-красноватым. Вот тогда он готов.

Будэнэ (receptovo.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУДЭНЭ | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»