• Авторизация


Борщ с черной смородиной 04-12-2022 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Ингредиенты:
мясной бульон – 3-3,5л,  
мясо  – 500г, 
свёкла – 2шт. маленькие, 
капуста свежая – ½ маленького кочана, 
капуста квашеная – ½ стакана, 
картофель – 3шт. средних размеров, 
болгарский перец – 1шт. крупный, 
морковь – 1шт. средняя,
чеснок – 3 дольки, 
лук – 1шт.,
лавровый лист – 2 шт, 
душистый горошек – 3шт.,
томатная паста «Помидорка»– 2ст.л.,
густой домашний томатный сок – 1/3 стакана,
сырое варенье из чёрной смородины – 1ст.л, 
яблочный уксус 6% или лимонный сок, - 1ч.л.,
оливковое масло – 2ст.л., 
укроп, петрушка, базилик.

false

Приготовление:
1. Свеклу помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой 2. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить 1ст.л.  масла, высыпать порезанную свеклу, быстро обжарить, залить крутым кипятком, тушить на медленном огне.

3. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в кипящий бульон. В бульон положить лавровый лис и душистый горошек. Образующуюся пену снимать.

4. Почистить репчатый лук, луковицу отправить в бульон.

5. Морковь помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой.

6. Перец болгарский помыть, удалить семена, нарезать квадратиками.

7. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, залить крутым кипятком, дать постоять минут 15. Откинуть на сито, промыть холодной водой.

8. Чеснок придавить лезвием ножа, обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде, отправить в бульон. В этой же сковороде быстро слегка обжарить морковь, выложить в бульон, затем перец болгарский – выложить в бульон. 

9. Когда овощи сварились почти до готовности, добавить свежую капусту, дать бульону закипеть, добавить квашеную капусту.

10. Томатную пасту соединить с томатным соком, размешать, вылить в сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь.

11. Свёклу добавить  к овощам в сковороду, затем добавить размятые  ягоды смородины, довести до кипения, влить 1ст.л. оливкового масла, уксус, перемешать.

false

false

12.Достать из борща луковицу и дольки чеснока, лавровый лист и душистый горошек, их выбросить. Отключить огонь, дать борщу настояться минут 15.

Подавать с отварным мясом, сметаной и зеленью.

false

Пояснения:

*Летом можно применить свежие растертые ягоды чёрной смородины, добавить можно в самую последнюю очередь, смородина придаёт приятный вкус и аромат борщу, а также дополняет его витаминами, красиво окрашивает.

* Можно заменить сырое варенье из чёрной смородины на сырое варенье из красной смородины и клюквы.
 
false

Борщ с черной смородиной - Вкусно с Любовью - 5 августа - 43435948144 - Медиаплатформа МирТесен (mirtesen.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
борщ с вареньем... интересненько...)
Таша59 04-12-2022-21:28 удалить
Ответ на комментарий Елена__Станиславовна # Не с вареньем, а с сырой ягодой Леночка.) Хотя, немного сахара в борще совсем не помешает, а свекла с черной смородиной очень дружат, пробовала, вкусно. Но, о вкусах не спорят, молчу.)
Ответ на комментарий Таша59 # попробую, у меня есть смородина перетертая...) та спорь..., кто тебе запретит..)
Таша59 04-12-2022-21:33 удалить
Ответ на комментарий Елена__Станиславовна # Попробуй, напиши потом, понравилось ли.)
Ответ на комментарий Таша59 # борщ любим, смородину тоже, сладость в борщ добавляем, чего ж не понравится...)
Таша59 04-12-2022-21:45 удалить
Ответ на комментарий Елена__Станиславовна # Ну, удачи.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с черной смородиной | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»