Замечательные, пряные, острые и очень вкусные колбаски можно сделать из любого мяса, но сегодня это будут колбаски из курицы.
И как бонус – чипсы из куриной кожи.
Давайте приготовим эти невероятные деликатесы!
Главное, это не съесть всё сразу…
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1500г
Соль - 45г
Кориандр - 2г
Перец черный - 3г
Перец копченый - 6г
Паприка сладкая - 5г
Паприка острая - 2г
Майоран - 2г
Чеснок - 15г
Перец острый - 8г
Приготовление:
Смешать специи.
Прокрутить мясо в тонкий фарш со специями. Хорошо вымешать.
Оставить на ночь в холоде.
На пергаменте сформировать колбаски.
Сушить в духовке с конвекцией при температуре 50° в течении 6 часов. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ:
куриные сушеные колбаски и чипсы - YouTube