Варенье, пирог, пирожки, запеканка — чаще всего яблоки предполагают, что из них сделают что-то сладкое. Или хотя бы нейтральное. В общем, что угодно, но не суп. Мы рассказываем именно про вкусное первое блюдо.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 1 картофелина 2 средних яблока 3 стакана куриного бульона 3 ломтика бекона 1 небольшая луковица 1,5 стакана несладкого яблочного сока 250 г тертого сыра 2 ломтика ржаного хлеба 200 мл сливок
Бекон зажарить до хрустящей корочки и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда остынет, крупно нарезать. Слить часть жира, оставив пару ложек — они потребуются для дальнейшей жарки.
Добавить лук, яблоки и картофель, обжаривать, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
В сковороду добавить куриный бульон, яблочный сок, соль и перец по вкусу.
Тушить, пока картофель не станет мягким (в среднем 10 минут).
Смешать все и приготовить из полученной смеси пюре. Добавить нагретые сливки.
*Яблочный конфитюр с томатами
Фото: thespruceeats.com
Такой конфитюр лучше всего использовать в качестве пикантного соуса к мясу. Он получается кисловатым и терпковатым.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 250 г помидоров 1 яблоко 0,5 лимона 200 г сахара 20 мл коньяка
Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, мелко нарезать. С лимона снять цедру, отжать сок, добавить к помидорам. Смешать с сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Утром очистить и натереть яблоко. Смешать с «ночной» массой. Отварить до нужной густоты, снять с огня и добавить коньяк.
*Яблоки с фаршем
Фото: kochbar.de
Фрукты в сочетании с мясом очень часто дают не только необычное сочетание, но и неповторимый вкус. Это именно тот случай.
Для приготовления блюда Вам потребуются: 8 небольших яблок 400 г фарша 1 стакан риса 2–3 стакана яблочного сока 2 луковицы 150 г твердого сыра 1 яйцо средний пучок зелени по вкусу щепотка тимьяна 3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла соль
На час-полтора замочить рис, затем слить воду. Выложить рис в миску, добавить арахисовое масло и соль.
Срезать у яблок верхнюю часть (не выбрасывать!), вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в дальнейшем положить начинку.
Смешать мякоть с фаршем, зеленью, рисом, сыром и яйцом. Этой смесью начинить яблоки. Накрыть их яблочными «крышечками» и поместить на противень, в который налить немного воды. Поставить в духовку, нагретую до 200°, и готовить в течение 40 минут.