• Авторизация


С яблоками 29-10-2022 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Фото: recipe-catalog.ru

*Яблочный суп

Варенье, пирог, пирожки, запеканка — чаще всего яблоки предполагают, что из них сделают что-то сладкое. Или хотя бы нейтральное. В общем, что угодно, но не суп. Мы рассказываем именно про вкусное первое блюдо.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
1 картофелина
2 средних яблока
3 стакана куриного бульона
3 ломтика бекона
1 небольшая луковица
1,5 стакана несладкого яблочного сока
250 г тертого сыра
2 ломтика ржаного хлеба
200 мл сливок

  • Бекон зажарить до хрустящей корочки и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда остынет, крупно нарезать. Слить часть жира, оставив пару ложек — они потребуются для дальнейшей жарки.
  • Добавить лук, яблоки и картофель, обжаривать, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • В сковороду добавить куриный бульон, яблочный сок, соль и перец по вкусу.
  • Тушить, пока картофель не станет мягким (в среднем 10 минут).
  • Смешать все и приготовить из полученной смеси пюре. Добавить нагретые сливки.

*Яблочный конфитюр с томатами

false

Фото: thespruceeats.com

Такой конфитюр лучше всего использовать в качестве пикантного соуса к мясу. Он получается кисловатым и терпковатым.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
250 г помидоров
1 яблоко
0,5 лимона
200 г сахара
20 мл коньяка

  • Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, мелко нарезать. С лимона снять цедру, отжать сок, добавить к помидорам. Смешать с сахаром и поставить на ночь в холодильник.
  • Утром очистить и натереть яблоко. Смешать с «ночной» массой. Отварить до нужной густоты, снять с огня и добавить коньяк.

*Яблоки с фаршем

false

Фото: kochbar.de

Фрукты в сочетании с мясом очень часто дают не только необычное сочетание, но и неповторимый вкус. Это именно тот случай.

Для приготовления блюда Вам потребуются:
8 небольших яблок
400 г фарша
1 стакан риса
2–3 стакана яблочного сока
2 луковицы
150 г твердого сыра
1 яйцо
средний пучок зелени по вкусу
щепотка тимьяна
3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла
соль

  • На час-полтора замочить рис, затем слить воду. Выложить рис в миску, добавить арахисовое масло и соль.
  • Срезать у яблок верхнюю часть (не выбрасывать!), вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в дальнейшем положить начинку.
  • Смешать мякоть с фаршем, зеленью, рисом, сыром и яйцом. Этой смесью начинить яблоки. Накрыть их яблочными «крышечками» и поместить на противень, в который налить немного воды. Поставить в духовку, нагретую до 200°, и готовить в течение 40 минут.

Автор: Арина Демидова

Топ-11 оригинальных блюд из осенних яблок | Perspéctum | Дзен (dzen.ru)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С яблоками | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»