• Авторизация


Свиные рёбрышки в соусе барбекю 05-10-2022 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


false

Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей ароматной хрустящей карамельной корочкой с запахом дымка. Блюдо прекрасно подойдёт к пенному и квасу. Либо к картофельному пюре.

Время приготовления: 78 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки – 1 кг
Имбирь – 50-70 гр
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Перец душистый – 3-4 горошка
Перец ЧИЛИ Серрано копчёный – 1ч.л.
Тмин – 1ч.л.
Кориандр – 1ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Для соуса барбекю:
Кетчуп – 3 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Крем бальзамический – 2 ст.л.
Гранатовый соус или мёд – 1 ст.л.
Паприка копченая – 1ч.л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.

Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.

В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.

В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.

Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.

Пока мясо варится приготовить соус барбекю:

В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния.

Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации. 

Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.

Приятного аппетита!

false

false

false

false

false

false

false

false



Свиные рёбрышки в соусе барбекю (prigotovimvkusno.com)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные рёбрышки в соусе барбекю | Таша59 - Дневник Таша59 | Лента друзей Таша59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»