Совершенно необязательно делать целую миску начинки, чтобы получить насыщенный вкусом пирог. Можно добиться того же эффекта и всего со 100 граммами начинки: тонкость необычного рецепта в сочетании мягкого сыра и минеральной воды.
В этом рецепте мы рекомендуем взять сразу готовое тонкое тесто, так просто будет легче и быстрее готовить. Кстати, для разнообразия можно вообще взять вместо теста тонкий лаваш, принцип приготовления останется тем же.
Тесто аккуратно складываем гармошкой в форму для запекания. По центру формы оставьте стакан и раскладывайте тесто вокруг него.
Самое важное в этом рецепте сделать начиночную заливку.
Переливаем в глубокую миску 0,5 литра газированной минеральной воды.
Добавляем туда же любой мягкий сыр, разбиваем яйца, высыпаем пищевую соду и перемешиваем.
Теперь получившуюся смесь заливаем на тесто.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Попробуйте также добавить на этапе смешивания начинки разных специй.
Таким образом можно от раза к разу получать новое блюдо.