Даже самый обычный пирог с сыром или другими начинками можно сделать интересным и необычным блюдом. Завернутый пирог — новая, оригинальная идея, которую обязательно нужно попробовать. Получается очень красиво и вкусно.
Для приготовления теста понадобится:
теплое молоко 200 мл;
1 ч. л. сахара (3 г);
1 стакан йогурта 180 г;
теплая вода 200 мл;
растительное масло 60 г;
1,5 ч л соли;
1 ч л разрыхлителя ;
1 пакет дрожжей (11 г);
мука 760 г;
Для начинки необходимо:
130 г сливочного масла;
200 гр сыра фета (творожный сыр);
зелень петрушки;
Для оформления подготовьте:
кунжут;
черный тмин;
1 яичный желток;
растительное масло
Приготовьте опару. Для этого в большой миске соедините молоко, сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки и оставьте на 10 минут.
Добавьте к готовой опаре растительное масло, теплую воду, кефир или натуральный йогурт и хорошо перемешайте.
По частям всыпайте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое упругое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,2-1,5 см.
Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и равномерно выложите по всей поверхности сыр с зеленью. Слегка придавите сыр рукой.
Разрежьте тесто на полосы шириной около 5-7 см.
Форму диаметром 28-30 см смажьте сливочным маслом, в центр поставьте стеклянный стакан, смазанный маслом.
Оберните полосы теста вокруг стакана. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Смажьте заготовку яичным желтком, смешанным с растительным маслом и присыпьте кунжутом и тмином.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Завернутый пирог с сыром может выступить как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другой едой.
Эту идею можно использовать и для того, чтобы приготовить выпечку с другими начинками.