Вот такая получилась сказочка
30-08-2005 13:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прихожу вчера на работу, а начальник мне и говорит:
–Вот директриса попросила разъяснить ей, в чем собственно заключается архивация КД, и какие трудности здесь имеются.
–Ну, написать можно, – отвечаю я – а что именно?
–Напиши как есть, но так чтобы обосновать и большие затраты времени и ресурсов, ну и вообще подумай сам.
Долго думать не хотелось и поэтому в голову пришла идея написать некую страшилку дабы напугать ничего не подозревающую директрису и тем самым попробовать пробить себе новую тачку. Вот что получилось:):
Проведение мероприятий по архивации КД.
Чтобы произвести архивацию изделия, с целью получения комплекта КД, который можно будет открыть на любой рабочей станции, необходимо произвести ряд следующих процедур:
1.Копирование всех имеющихся файлов чертежей с компьютера ведущего конструктора и компьютеров конструкторов, разрабатывавших отдельные узлы и детали на компьютер конструктора занимающегося архивированием КД. При этом для адекватной работы T-FLEX Parametric CAD необходимо сохранить имеющиеся пути, которые должны удовлетворять параметрам файловой системы и жестко заданные внутри структуры модели изделия, что не всегда удается. Изменение путей ведет к выпадению элементов из структуры модели и потере информации, что в свою очередь ведет к неработоспособности самой модели.
2.Сортировка и замена ранних версий чертежей более поздними. Эта процедура необходима, чтобы исключить многократные копии одного и того же чертежа выполненные в разные промежутки времени, во время разработки КД. Если не производить данной процедуры это приведет к несовпадению и путанице между информацией на электронных носителях и выведенной на бумажный носитель. Однако эта процедура может привести к несовпадения систем координат и привязок внутри моделей узлов и самого изделия, что приведет к сбою в работе модели изделия и ее неработоспособности.
3.Сверка электронных чертежей с чертежами на бумажных носителях. Внесений изменений в оформление электронных версий, чтобы привести оба носителя к единообразию, в том числе и проведение изменений по извещению. Эти изменения могут коснуться и графической части чертежей, а так же и геометрии модели, что может привести к несовпадения систем координат и привязок внутри моделей узлов и самого изделия, и сбою в работе модели изделия и ее неработоспособности.
4.Восстановление утраченных путей и связей в структурах отдельных узлов и изделия в целом, восстановление работоспособности сбойных файлов, или создание новых взамен их. Этот процесс связан с многократным пересчетом и сохранением моделей, требующий огромных затрат машинного времени и ресурсов (от нескольких минут до нескольких часов), так как мощность машины на которой производится архивация не удовлетворяет задачам поставленным перед ней. Как показывает опыт, эта машина должна превосходить любую имеющуюся в конструкторском отделе машину на 2-3 порядка (быстродействие, дисковое пространство и т.д.).
5.Восстановление работоспособности спецификаций. В T-FLEX Parametric CAD спецификация состоит из двух файлов (собственно графического изображения и базы данных). В процессе работы нередки случаи потери второй части, что приводит к неработоспособности самой спецификации и полной потере данных, а также несовпадение полей и заголовков в самой базе, что приводит к частичной потере данных.
6.Сканирование бумажных носителей. Эта процедура необходима, так как много чертежей существует только на бумажном носителе. Процедура сканирования связана с большими затратами времени на подготовку (ксерокопирование, масштабирование бумажного носителя) и редактирование полученного изображения, и потерей качества получаемого изображения. Взамен сканирования можно применить вычерчивание этих чертежей, что займет также продолжительное время (связанное с процедурами самого вычерчивания, проверки и корректировки), а также отвлечение дополнительного числа работников.
Вот такая получилась сказочка.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote