Буквально пару часов назад испекла рыбный пирог, хотя пирогом его турдно назвать, но готовится очень быстро, на все у меня ушло полчаса, включая разделку рыбы, еще плюс 40 минут на запекание. Итак, что для этого пирога надо, с полкило феле какой-нибудь рыбы, в моем случае это был кижуч, прмерно 100 г сыра, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, большой стакан молока, 2 яйца. Сначала почистила рыбу, порезала ее на мелкие кубики и пока отставила. В сковороде растопила масло, обжарила в нем муку до коричневатого цвета, советую постоянно мешать, т.к. мука быстро сгорает, потом вылила туда молоко, добавила томат-пюре и тертый сыр, когда сыр расплавился вылила взбитые желтки, отставила. Быстренько обжарила рыбу, подсолила, вылила в нее получившийся соус, все хорошо перемешала, потом взбила белки и туда же, опять аккуратненько перемешала, выложила в смазанную маслом форму и в духовку до образования коричневой корочки :) Как раз за эти 30-40 минут сварила картошечку и мы с мальцом замечательно поужинали :) Это оказалось так вкусно, я такого результата не ожидала :)
[показать]