Недавно открыла для себя наипростейший рецепт пирога, на его приготовление, включая выпекание, у меня уходит чуть больше часа.
Итак, сначала в стакане теплого молока растворяю примерно 2ст ложки сухих дрожжей и ставлю на батарею, далее тесто - пачка маргарина или масла сливочного, рубится примерно с 2-мя стаканами муки, точно сказать не могу, т.к. все на глаз делаю. если дрожжи еще не подошли (обычно так и бывает) сразу делаю начинку, это может быть абсолютно что угодно, в данную начинку протерла 2 яблока и кубиками порезала 1 апельсин, т.к. фрукты дают много сока, туда же 2 ст. ложки крахмала и, естественно, сахар, а еще можно ложечку меда добавить. все замешала, подошли дрожжи, выливаю в рубленную массу, замешиваю, катаю блин, укладываю на сковородку, засыпаю начинкой, из остатков теста сделала полоски и в духовку на полчасика. Получается очень даже ничего :)
[показать]