• Авторизация


Муромцево 03-10-2010 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если поехать из Владимира на север, то спустя 40 км дорога приведёт в один из крупнейших туристических центров России - маленький город Суздаль. Если же направиться на юго-восток, то через те же 40 км путника встретит другой маленький городок - Судогда, не появляющийся в рекламных проспектах туристических фирм никогда.

Нет проспектов и в ней самой - лишь маленькие пыльные улочки, неспособные, на первый взгляд, привести никуда, кроме как к очередному тупику с непременной бездонной лужей. И всё же, одна из этих улиц, продираясь сквозь типовую застройку, выводит сначала на поля совхоза «Пионер», а еще спустя километра полтора - в центральную его усадьбу, село Муромцево.
[699x613]
История усадьбы Муромцево не уходит корнями в дремучее средневековье. Корни эти, как и корни сохранившихся от парка исполинских деревьев, уходят в не столь уж далекий 1884 год. Именно в этом году граф Владимир Семенович Храповицкий, гусарский полковник и крупный лесопромышленник, приступил к реализации своей мечты - возведению небывалого дворцово-паркового ансамбля. Вне всяких сомнений, граф обладал двумя крайне необходимыми для этого дела вещами - деньгами и вкусом. В результате удачного сочетания того и другого, строительство было поручено одному из лучших архитекторов того времени - Петру Самойловичу Бойцову.

В 1884-1889 годах Бойцов строит в Муромцеве главный дом, а также: охотничий домик, дом управляющего, летний театр, конный двор, скотный двор, каретный сарай, деревянные музыкальный и лодочный павильоны, пристань на пруду и водонапорную башню.
[507x699]
Меня занесло в Муромцево как всегда вместе с сектой, в которой состоит, как известно "Бу-025", кстати фотки в этом посте его, за что их милости огромное спасибо))) 

[392x699]

- Вы туристы? – обратились к нам двое мальчишек.
- ???
- Экскурсия нужна?
- Было бы неплохо.
- Только это платно.
- И сколько же стоит? – Кристи вышла из глубокого удивления.
- 50 рублей
- Давайте! – Хором, смеясь, ответили мы.

- Здесь жил Храповицкий, он умер в Париже. У него было много собак и когда они умирали он хоронил их воон там, теперь это собачий бугор. Пойдёмте внутрь...
- ....
- Здесь у Храповицкого была библиотека, а здесь кабинет. Это самая большая комната. А тут у него была раздевалка, - перебивая друг друга рассказывали нам наши экскурсоводы.
- А вы откуда знаете всё?
- Да нас в школе учили!
- А!

[699x466]

Осмотрев главное здание, церковь и собачий бугор, сфотографировавшись в бассейне формы бутылки, мы двинулись к прудам. По пути самостоятельно рисуя картины о почти легендарных каскадах итальянского парка, а ныне - стоках для грязной воды. Жаль, что вся эта красотища в таком унылом состоянии, хотя, даже пребывая в оном, замок или усадьба, кому как нравится, производит достойное впечатление. 

[700x496]

Кстати, в финале путешествия был шашлык из курицы и веселые посиделки у графских прудов, но это уже лучше читать у Бу-025 или на форуме "астраклуба", который, как известно я называю "сектой"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Blueman 03-10-2010-13:42 удалить
Интересно. завидую :))) БУ-025, не видел твой репортаж на эту тему. Когда будет?
ilhim 03-10-2010-14:46 удалить
Красотишша *________*
Blueman 03-10-2010-15:33 удалить
БУ-025, жду с нетерпением, только не тяни долго :)
Tomas 06-10-2010-15:33 удалить
Надо молиться чтобы в этих местах Бу ничего не начал снимать, никаикх сериалов. :) А репортаж получился ну очень красивый, все так интересно и фотографии замечательные. Спасибо Дёме.
06-02-2011-10:15 удалить
ДЁМА! Ты гениальный писатель!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муромцево | Дёма_из_Ростов-на-До - Дёмин дневник | Лента друзей Дёма_из_Ростов-на-До / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»